機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 2010dengkai
打印 上一主題 下一主題

數(shù)控車高難加工,在圓弧上面車螺紋,拿來曬曬。

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-3-5 16:54:26 | 只看該作者
看著不錯。。。。。。!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-5 17:25:19 | 只看該作者
還請高手詳細說明。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-7 23:30:17 | 只看該作者
螺紋車的蠻光的;‘;【;’
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-8 19:12:34 | 只看該作者
好。算你的是數(shù)車高難度。我出道普車高難度的題跟你?茨隳芨愣▎帷M鈭A80正負0.02.內(nèi)孔79.5正負0.02.長180正負0.10.材料304.光潔度1.6.如何

你說的這是技術活,我絕對認可,我也不敢超越,但我們這個圈子也有些類似的朋友,空了與你分享一下一些朋友的杰作。  發(fā)表于 2012-3-9 23:14
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-8 20:20:13 | 只看該作者
不就是一個螺絲螺紋嗎,這個車一下就行了啊
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-3-8 22:12:13 | 只看該作者
玩鉄圣手 發(fā)表于 2012-3-8 19:12 ( s' A+ U; s7 k" y" o  ^' H
好。算你的是數(shù)車高難度。我出道普車高難度的題跟你。看你能搞定嗎。外圓80正負0.02.內(nèi)孔79.5正負0.02.長18 ...
! ~$ v' F4 N2 k- n5 ?, X" Y
你這個是有難度,比我那個倒難得多了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-9 00:22:31 | 只看該作者
2010dengkai 發(fā)表于 2012-3-8 22:12 - e: x, o" `4 ^/ [( l! u
你這個是有難度,比我那個倒難得多了。
( R# e- Q; i3 J6 I3 i9 D
你能這樣講。我對你的印象有所改觀。在這個論壇里。就你們數(shù)控達人最活躍。最牛。什么五角星。二包蝸桿。如果不是顯擺。就應該向后學者講明白。當然。商業(yè)機密除外。本來我是不想多事。(本人上網(wǎng)不久。打字又慢。又怕麻煩)。但看了你們的貼子。實在有點氣憤。那那么多人在問。就是不著答。還美其名曰讓大家開拓思維。你不是顯擺是什么。人外有人。天外有天。就是每年數(shù)控大賽的冠軍。以有一些東西是我知道他不知道的。我20年前學車工的時候。師傅就講。3分技術。7分刀具。我出的這道題。不管數(shù)控還是普車。都要手磨的車刀才能干出來。也讓你開拓一下思維。想想為什么
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-9 15:28:17 | 只看該作者
玩鉄圣手 發(fā)表于 2012-3-9 00:22
- [1 Y4 ~4 y% X6 c' ^* R; Y你能這樣講。我對你的印象有所改觀。在這個論壇里。就你們數(shù)控達人最活躍。最牛。什么五角星。二包蝸桿。 ...
1 Q1 ^# a' O' `
想了解這種薄壁件是如何加工的?!
9 `, L0 t6 S9 M( x' I$ o
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-9 18:44:49 | 只看該作者
xvjie1978 發(fā)表于 2012-3-9 15:28
; t) Y8 d2 i) g: `想了解這種薄壁件是如何加工的?!

3 Q7 B  R7 J: K- |6 a, M毛坯料235長。先粗車。內(nèi)孔留2個。外圓留6個。精加工內(nèi)孔到79.5正0到負0.01.且不能有錐度。光潔度達到要求。' m: n/ D. r6 S; U9 q# j# O2 U
用45鋼做一心軸。長250.上磨床雙頂磨外圓到79.5正0.01.不能有錐度。工件加熱。套上心軸。。。。。。。。。。。。。。。。+ Z3 R9 u" z/ i* `9 z1 a  m

胡扯你實際這樣弄過還是憑想象?要不你試試這樣能套哇,就算能套進去,那么薄你怎么拔出來弄不好就變形,市面上有賣或定做心軸的(柄是莫氏的,漲工件的部分是有彈性的,頭部是內(nèi)六角可以調(diào)節(jié)松緊,真不知道你用過沒  發(fā)表于 2012-3-17 20:50
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-3-9 23:10:36 | 只看該作者
玩鉄圣手 發(fā)表于 2012-3-9 00:22 - x8 z. R. X3 @2 [' A
你能這樣講。我對你的印象有所改觀。在這個論壇里。就你們數(shù)控達人最活躍。最牛。什么五角星。二包蝸桿。 ...
/ K- r  c9 }) e/ z0 J
那可能你對我們的了解還是有點少了,不妨在數(shù)控達人里了解一下老鐵,也可以到數(shù)控技術網(wǎng)教班來問問,雖然我技術還不行,但也至少說抱著一顆交朋友誠實的心與大家交流技術,必定搞機械這行,學的東西可多,活到老學到老,而且每個人都有自己的長處,而我們就要不斷地取其眾家之所長補其自己之所短。2 L" N3 q: f! B0 w; l, e" O
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:41 , Processed in 0.059096 second(s), 19 queries , Gzip On.