機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7323|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

請教ABB分段能力,謝謝

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-3-9 09:39:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請教大家一下,ABB部分電氣有分段能力,那么什么是他的分段能力?單位是KA對嗎?那KA代表的又是什么呢?還有就是分段能力大小和他的基本型號有直接關系嗎?如果讓用戶選擇的話怎么來確認型號呢?  謝謝了。。
回復

發(fā)表于 2011-3-9 20:57:39 | 只看該作者
本帖最后由 舟航 于 2011-3-9 21:03 編輯 $ P& n7 ~6 _2 e$ A: L# n8 J" Z. t
7 F5 U$ c+ ^1 _' t
樓主應該指的的是母線分段吧,這個你百度下,知道個大概,詳細的還得找專業(yè)人士。
; k2 W% e. G& |  i) e3 ~: Q/ H1 L1 @如果你說的是斷路器分斷,那就自己看看書吧。哈哈/ k3 Q3 ~! l+ E4 r, F
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-3-9 21:09:28 | 只看該作者
母線分段都是大系統(tǒng)的,這個,看怎么用了?' H  L2 |, V( g7 O
省際系統(tǒng)線一般拉兩路到一總降的分段母線,母線之間有母聯(lián),都是可以單獨承載的,出口母線也是分段的,到車間變,) C4 X1 _/ V# Q. b4 O
這個是供配電的基本東西,非常簡單的概念,玩車間的,都懂,這個不是技術,

哈哈,大蝦,這個我也不接線,我說的這么明白都沒有資格教人家接線,這個要證的,沒有操作證,不可以的,我在現(xiàn)場都不指導,這個有專業(yè)現(xiàn)場工程師的。  發(fā)表于 2011-3-10 12:09
大俠,這個也算應用技術吧,像俺,沒用過,不敢教別人怎么用。用過了就無所謂了。就像接變壓器,原來讀書時,俺肯定不教人家怎么接,因為沒接過。現(xiàn)在會說,但也不建議非專業(yè)人士動手,就像手背驗電。俺膽子小。  發(fā)表于 2011-3-10 11:41
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-3-10 11:46:15 | 只看該作者
說個不是技術的話題,有時候找人接線,會氣得半死。6 j% O) `. I( L% @; K( c5 I
不知道線是多少平,用多大的端子,筒形、圓形、還是U型,多大的號管,號管統(tǒng)一多長,結果出來的活可想而知。這個是技術嗎?哈哈,不理解。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-3-10 12:11:38 | 只看該作者
回復 舟航 的帖子0 }& @' ~. [7 k8 Y$ m% ~! m

2 T, B- z2 z) U8 u什么都不懂的家伙,就該趁早打法走,免得誤事,
3 d% r+ a4 F. u, I7 Y! n9 h早年施工的時候,我看誰怎么著還著急,現(xiàn)在不了,現(xiàn)在大工程,誰不行,攆走,甭談起他東西,不會,混什么啊,哈哈 # _: h% \& L$ C( f! C' ~9 d$ Y9 K/ ?" o
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-3-10 12:51:42 | 只看該作者
回復 2266998 的帖子
% e0 D+ Q2 E. Y
2 S6 O3 W8 X# F* \8 R& z不懂也還好啦,畢竟大家都是從菜鳥過來的,關鍵是有些哥們不懂還挺沖,這個肯定得攆他走人,必須的,不然后面調試時膽戰(zhàn)心驚的。3 [. W: x  y1 L9 G$ N
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-3-10 14:05:14 | 只看該作者
回復 舟航 的帖子- j9 w1 e/ F" u' t  [- a

e/ h* T- Z3 A* a: C, O2 G我現(xiàn)在比較少遇到冒充的了,冒充的混不到我見到他的時候,就早開溜了,哈哈,
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-3-14 11:00:51 | 只看該作者
回復 2266998 的帖子& Z- h, n& A6 @$ Q  Z

* O6 q8 _1 O0 c2 u4 M) L+ W) P: i說的有理啊,現(xiàn)在沒有膽子就會餓死了。我當初學電的時候問師傅什么是380V電,有的人笑我說沒有380,師傅直接說不知道,那還不是自己摸索出來的,220V也電到過,膽子小的話直接退出電氣界吧
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-3-14 11:02:47 | 只看該作者
回復 舟航 的帖子
: v# `; R' Y) L9 i% |; ^# Y$ G
% J$ T6 b4 {% C* [& X說實在的用國產(chǎn)的是觸目驚心,但是進口的很多電器都是保護特別強,我們那天去蘇州開關二廠調試,有個人把線接錯了,設備直接開不起來,并沒有什么損壞,看了后感覺不是滋味啊
4 n' [5 }4 D9 F% m, M% B% L* \  R1 j
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-3-14 11:03:44 | 只看該作者
回復 舟航 的帖子& f. y% a2 {" }! P+ m

' ~1 ]- \' s4 }; Y這個也是我們弄電器的常識啊,我開始的時候也是什么都不知道,問人家懂的人家不告訴你,自己學啊。哎
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 23:30 , Processed in 0.058719 second(s), 17 queries , Gzip On.