機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11560|回復(fù): 41
打印 上一主題 下一主題

成型模具---請(qǐng)教!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-3-9 11:25:56 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
材料純鋁板,厚度2mm.
) X7 ?  M' r- Z- W& L成型模具材料可不可以用45#鋼制作?以便節(jié)約成本!  I; l7 O% E! J+ {+ W
生產(chǎn)批量比較小!45#材料需要熱處理嗎>
/ c& [8 |4 }, V# Z: b

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-3-10 06:08:17 | 只看該作者
45估計(jì)不行的,你是哪里的?可以聊聊嗎?QQ86568298 注明模具
發(fā)表于 2011-3-13 21:00:48 | 只看該作者
估計(jì)不行,容易拉毛
發(fā)表于 2011-4-5 20:35:57 | 只看該作者
你要先知道,你要的產(chǎn)品是什么材料,壓鋁怎么可能用45
 樓主| 發(fā)表于 2011-4-5 21:12:56 | 只看該作者
是嗎??????
$ P) a5 l4 K. L0 V. j7 k不董!
發(fā)表于 2011-4-8 01:17:34 | 只看該作者
怎么畫的?教一下可以嗎???、聯(lián)系1320879082
發(fā)表于 2011-4-18 00:17:06 | 只看該作者
沖壓模沒有用45的吧,起碼得碳素工具鋼,或是低合金高強(qiáng)度鋼吧,要是壓力大,得用Cr12,不知是否正確

點(diǎn)評(píng)

覆蓋件模具都是大量用鑄鐵制造的,45#鋼咋就不能用呢?  發(fā)表于 2011-4-21 16:31
發(fā)表于 2011-4-18 00:18:48 | 只看該作者
沖壓模沒有用45的吧,起碼得碳素工具鋼,如T8A,或是低合金高強(qiáng)度鋼吧,要是壓力大,得用Cr12,不知是否正確
發(fā)表于 2011-4-19 23:49:59 | 只看該作者
來學(xué)習(xí)學(xué)習(xí) 。。。
發(fā)表于 2011-4-21 12:20:33 | 只看該作者
完全可用45#,等你定型了,有了數(shù)據(jù)基礎(chǔ)再更換吧,而且不用熱處理。我們一直就這么做的,不過對(duì)拉伸要求高的會(huì)影響你試驗(yàn)所得的數(shù)據(jù)值。----還有一點(diǎn)就是你的那個(gè)產(chǎn)品,復(fù)雜程度不比一般,定工藝時(shí)慎重點(diǎn)呵

點(diǎn)評(píng)

嗯,不量產(chǎn)沒事,最好熱處理下。  發(fā)表于 2012-1-30 13:53

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 14:30 , Processed in 0.059003 second(s), 17 queries , Gzip On.