機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: ljc7605
打印 上一主題 下一主題

成型模具---請教!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-4-2 08:31:40 | 只看該作者
有難度的                                   
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-4 19:07:10 | 只看該作者
模具想節(jié)約省錢,不在材料上,主要是模具結(jié)構(gòu)

發(fā)表于 2012-4-11 21:32:43 | 只看該作者
不可以用45#鋼?為什么我都是用的45#  熱處理一下 拋光一下,呱呱叫的撒!便宜啊!考慮成本的話用熱處理45#鋼沒問題
5 u! }( p5 q* ?7 A- Z5 H9 `就是熱處理的時候要注意,用水的時候可以在水里加入大量食鹽,可以大幅度降低45#熱處理容易開裂的情況,如果有錢的話可以送外加工單位處理下,反正比CR12實惠,而且一般的刃口模具我喜歡用45#鋼,模具鋼也用除非別人出錢我加工

樓主| 發(fā)表于 2012-4-12 09:21:46 | 只看該作者
實惠。W(xué)習(xí)來!{:soso_e102:}: _' y% w% e9 ^, ]

發(fā)表于 2012-4-20 20:48:57 | 只看該作者
熱處理的模具用S136或FDAC或8402

發(fā)表于 2012-4-21 00:29:15 | 只看該作者
清風(fēng)醉人 發(fā)表于 2012-4-11 21:32
1 Q, R& j3 x: e0 l8 e/ K- l不可以用45#鋼?為什么我都是用的45#  熱處理一下 拋光一下,呱呱叫的撒!便宜!考慮成本的話用熱處理45# ...

4 H! x0 N  N8 @% I) u人才啊,你沖什么材質(zhì)啊。刃口用45#?
! n3 H2 |& C, R" Q9 q

發(fā)表于 2012-4-26 12:58:27 | 只看該作者
呵呵,我知道很多人都用45#鋼做模具,特別是汽車模

發(fā)表于 2012-6-28 22:50:39 | 只看該作者
可用冷板

發(fā)表于 2012-8-28 12:09:03 | 只看該作者
45號可以  熱處理后硬度也挺高的 我們以前就用45做成型模

發(fā)表于 2012-9-1 22:30:19 | 只看該作者
不行的,容易拉毛。。。。那樣的話生產(chǎn)出來的產(chǎn)品外觀質(zhì)量很差

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 12:35 , Processed in 0.053935 second(s), 15 queries , Gzip On.