機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9384|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

sw繪圖,裝配的實(shí)用技巧,大家來說說

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-3-9 12:27:43 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大家有沒有什么提到sw繪圖,裝配的實(shí)用技巧。說出來交流交流。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-3-9 15:31:21 | 只看該作者
除了老老實(shí)實(shí)裝配還有什么技巧?
) G7 {9 t% {7 N2 L+ ]或許“宏”是個(gè)好東西,但是不會(huì)用
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-10 07:28:59 | 只看該作者
回復(fù) leftwall 的帖子6 l/ a; B$ I, ~8 n. ?

) @4 k. J6 ?  i& o' Q應(yīng)該有技巧吧,比如我覺得sw的正視于命令就不太好用(我以前用UG時(shí)就很方便,轉(zhuǎn)到想要的面,按下F8就可以了),不知sw有什有這樣的命令(原以為正視于命令可以,但很不方便,就是想定向與零件某個(gè)表面)不知大家有什么好方法?
發(fā)表于 2011-3-10 08:35:00 | 只看該作者
回復(fù) dawn_ag 的帖子9 w$ }7 B5 X+ q9 P$ |

/ X- s" D3 l; s* {, r那屬于快捷鍵范疇吧
0 A( z8 _9 b5 }% ]* }7 V, v空格鍵 可以調(diào)出視圖菜單
1 [7 ]; N/ K) R8 T0 s7 I2 T: i7 }, Z+ Kshift配合“上下左右”可以旋轉(zhuǎn)視圖(90°)
' o3 p2 h- u% A0 R' L$ w2010版“s”可以調(diào)出小菜單(0809版我沒用過)
3 Z% c$ |4 n$ f& N2 n

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
dawn_ag + 1 謝謝了

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2011-3-10 10:12:04 | 只看該作者
總之熟能生巧,多練習(xí)多繪制就會(huì)有自己的快捷感應(yīng)

評(píng)分

dawn_ag + 1 謝謝,我會(huì)多多練習(xí)的

樓主| 發(fā)表于 2011-3-10 12:16:49 | 只看該作者
那大家知不知道,裝配后如何檢驗(yàn)自由度(有沒有命令可以顯示未約束的自由度,不要告訴我只能拽零件啊)' W, j! m- F/ m$ ?* R3 v+ R1 o
還有大家知道草圖標(biāo)注尺寸時(shí)如何標(biāo)圓的半徑嗎(就是我草圖畫了一個(gè)圓,智能尺寸標(biāo)注的是直徑,我想要半徑)
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-10 12:18:58 | 只看該作者
還有,異形孔命令,經(jīng)常出現(xiàn)“不能將點(diǎn)生成在實(shí)體內(nèi)部已存在的點(diǎn)上”是為什么?并且在異形孔位置草圖中無法約束點(diǎn)在線上。有點(diǎn)不方便,就不能先畫好草圖上的點(diǎn),然后自動(dòng)按這些點(diǎn)打孔嗎。
發(fā)表于 2011-3-10 14:04:45 | 只看該作者
回復(fù) dawn_ag 的帖子! ?- @2 v' i" q9 z  y) _

3 r: Z" y* i& p9 z樓上說的這個(gè)問題我也經(jīng)常遇到,總感覺鉆孔的命令用不明白。

評(píng)分

dawn_ag + 1 那大家一起努力學(xué)習(xí)吧,要是弄明白了,回頭.

發(fā)表于 2011-3-10 18:15:02 | 只看該作者
dawn_ag 發(fā)表于 2011-3-10 12:16 ' Y4 L/ g4 B- e. F' q! e" ?
那大家知不知道,裝配后如何檢驗(yàn)自由度(有沒有命令可以顯示未約束的自由度,不要告訴我只能拽零件。: L$ ^9 Q8 D% @* b- U
還 ...
) A5 ~( I1 M; r
自由度這個(gè)太簡(jiǎn)單了,你看在特征樹里的零件名前是不是有個(gè)負(fù)號(hào),有的話就表示零件沒有完全約束
6 R5 x( a; V8 i5 |

評(píng)分

dawn_ag + 1 十分感謝,還真沒注意到。

發(fā)表于 2011-3-10 18:21:16 | 只看該作者
其實(shí)要說技巧的話還是有的,我感覺比較實(shí)用的是盡量少用高級(jí)配合,如果可能的話盡量只用一兩種配合,這樣就會(huì)極大地提高建模速度!

評(píng)分

dawn_ag + 1 謝謝,說到提高速度,聽說好像有個(gè)輕量化功.

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 21:20 , Processed in 0.067379 second(s), 24 queries , Gzip On.