機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4388|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

一個(gè)真正機(jī)械設(shè)計(jì)工程師要具備哪些?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-3-12 20:14:41 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
1  一般要多少年呢?1 N8 y$ F: [8 O6 W) `
2要哪些知識(shí)?
; X" Y, d! I+ _  ~) y- o: y9 F3要去考職稱么?* U$ t" q$ E- U  q( Q; T8 M
4怎么入門?
$ X! V8 _0 e  w( ?5機(jī)械設(shè)計(jì)工程師在工程師中的排行在那個(gè)位置?2 g  V# Q, y- [9 H1 h/ N
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-3-12 22:16:58 | 只看該作者
我也期待答案!。∵M(jìn)來(lái)學(xué)習(xí)的  怎么沒(méi)有 人回答呢
發(fā)表于 2011-3-12 22:28:20 | 只看該作者
學(xué)習(xí)中....................
發(fā)表于 2011-3-12 22:34:58 | 只看該作者
我認(rèn)為一般需要5-10年,考個(gè)職稱根據(jù)你工作需要吧。實(shí)際經(jīng)驗(yàn)更重要吧。機(jī)械設(shè)計(jì),機(jī)械原理,機(jī)械制造等涉及材料,加工,相關(guān)軟件一大陀都得掌握吧,要不怎么出去混呢。入門當(dāng)然要看你基本功怎樣了,其實(shí)跳槽也很長(zhǎng)見(jiàn)識(shí)的,呵呵。路要自己去走才知道要多寬,走多遠(yuǎn)。
發(fā)表于 2011-3-13 10:18:12 | 只看該作者
復(fù)雜 糾結(jié)  。。。。。。。。
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-15 10:50:25 | 只看該作者

RE: 一個(gè)真正機(jī)械設(shè)計(jì)工程師要具備哪些?

我的同學(xué)很多都轉(zhuǎn)行了,我在堅(jiān)持,但總是很迷茫啊,一個(gè)人走啊,有時(shí)不夠勇敢,堅(jiān)持,但又不知道怎么邁出下一步
發(fā)表于 2011-3-15 11:13:09 | 只看該作者
理想很好.加油.加油,加油.會(huì)有和你志同道合的人的.我也要怒力
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-15 11:33:45 | 只看該作者
希望通過(guò)網(wǎng)絡(luò)多認(rèn)識(shí)一些熱愛(ài)機(jī)械的人一起努力,共同進(jìn)步
發(fā)表于 2011-3-16 08:12:34 | 只看該作者
在天朝沒(méi)有機(jī)械設(shè)計(jì)師這一崗位。要么畫圖的,要么工程師。
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-16 08:59:06 | 只看該作者
安級(jí)別我現(xiàn)在只能是畫圖的,后來(lái)去做技術(shù)員了,向工程師努力

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:50 , Processed in 0.054260 second(s), 14 queries , Gzip On.