機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 14165|回復(fù): 36
打印 上一主題 下一主題

想成為機械工程師要進怎么樣的廠?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-3-16 23:20:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我是一個立志成為機械設(shè)計工程師的菜鳥,來自農(nóng)村,畢業(yè)三類大學(xué)機械專業(yè),東奔西跑了大半個中國,現(xiàn)在感覺在誤區(qū)了,很多找不到頭緒,擔心離目標越來越遠,現(xiàn)把我的迷惑說說,讓大家莫取笑。開始剛畢業(yè)搞了結(jié)構(gòu)設(shè)計,那時感覺自己設(shè)計出來的東西心里沒底,對實際加工啊工藝什么都不熟(迷惑),我就辭職去做技術(shù)員下車間搞了一年多,見得也多了,整天在車間打雜,汽車自動線,夾具,機器人都改造過,也裝配安裝調(diào)試過,本以為學(xué)好了老板會讓我去搞設(shè)計了(我面試的時候是設(shè)計員,自己要求車間多實習(xí)幾個月),在車間搞了十個月,工資一直安實習(xí)算,去問老板,可老板來句你不是不愿意上樓搞設(shè)計么(困惑),上來設(shè)計要考試,我當時差點就發(fā)飆了,我有心在公司,但老板太黑了,無奈又換了工作,這時工作經(jīng)驗不夠兩年,工程師不夠格,一年的高強度車間生活讓我把一些知識點淡化了許多(迷惑),后來在深圳找了家公司做生產(chǎn)技術(shù)員,一直到現(xiàn)在。做治具些簡單但要求高的,和做大型非標出入很大(迷惑),現(xiàn)在家里要我去國企,搞汽車的,國企真的好么(迷惑),難道在社會上憑自己向目標努力就真這么難(不信這邪)?沒有師傅帶自己就是,社區(qū)里多的是。在這里有我向往的,感謝大家。
回復(fù)

發(fā)表于 2011-3-16 23:46:00 | 只看該作者
本帖最后由 冷水黃金 于 2011-3-16 23:48 編輯 : ?' X* `# l. h; r% k5 k4 T; b$ w
% \$ y8 L) R, q. Y- R
最好是大型國企% r! ~& F, q2 I
莫要被磨得太鈍了就是7 O3 i4 H. M8 c% A' K
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-3-17 06:10:54 | 只看該作者
想成為機械工程師要進怎么樣的廠
9 A0 R! P6 e: D# n和“機械設(shè)計”版塊有啥關(guān)系?
$ \$ W# p& m( {# Y9 i7 {+ r7 `

發(fā)表于 2011-3-17 07:01:38 | 只看該作者
所謂的“工程師”范圍太廣,看你做的或是精的哪一行,而且國內(nèi)很多“工程師”只是有點經(jīng)驗,會點軟件就叫出來的,沒有經(jīng)過正規(guī)的培訓(xùn)或者考試的。

工程師不是培訓(xùn)出來的,而所謂的考試更是花錢買路,君不見,現(xiàn)在IT的培訓(xùn)學(xué)員已經(jīng)被各大公司無視了  發(fā)表于 2011-3-17 07:58

樓主| 發(fā)表于 2011-3-17 08:14:07 | 只看該作者
哦,那看來不能老在乎那些形式的東西,得去追求實用的

發(fā)表于 2011-3-17 08:30:24 | 只看該作者
進大型國企可以向老師傅們學(xué)很多有用的經(jīng)驗,而且大型國企里面能見到的東西也多些,國企里面壓力也不大,我覺得做機械設(shè)計就是見多識廣,像998大俠說過的“只有你見得多了,才能知道怎么玩”

樓主| 發(fā)表于 2011-3-17 10:06:49 | 只看該作者
恩,謝謝指點

發(fā)表于 2011-3-17 10:24:23 | 只看該作者
也許是機遇吧,我也是個菜鳥,理解。!

發(fā)表于 2011-3-17 10:40:43 | 只看該作者
看樓主的首帖,我覺得第一個單位還是蠻有學(xué)習(xí)前景的。

樓主| 發(fā)表于 2011-3-17 11:27:46 | 只看該作者
恩,謝謝,在今后請多指教

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:54 , Processed in 0.057396 second(s), 15 queries , Gzip On.