機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3984|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

用CATIA設(shè)計一個車的外形

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-3-18 14:20:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 heishuixian 于 2011-3-18 17:08 編輯 ) C$ }1 j0 F  c( d) j( q
* M( M5 E6 p  ~1 A  z
      最近老師讓用CATIA設(shè)計一個車的外形,主要是一些曲面的建模和分析。我看了很多資料,設(shè)計車的外形的都要采取點云。請問大家一般是通過什么方法設(shè)計車的外形呢?
回復(fù)

發(fā)表于 2011-3-27 09:54:15 | 只看該作者
逆向應(yīng)該可以,我也是初學(xué)者。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-3-27 12:46:57 | 只看該作者
回復(fù) paolo159 的帖子8 |; k# U8 T1 ^5 O- w/ o

* N( f4 H0 J! \' O6 B7 x" T這個好像比較難 ··· 曲線的建模不知從何下手

發(fā)表于 2011-3-27 12:54:22 | 只看該作者
回復(fù) heishuixian 的帖子2 `' _6 f  }% e) g- q" X
6 W' d' a5 P0 i  S( D- v
我也是剛剛開始學(xué),弄本教程,好好補一補,就可以了。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
heishuixian + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2011-3-27 22:56:59 | 只看該作者
你在論壇下一些視頻看呀,玩具車的也行,我看過一些玩具車的,基本就是用曲線建模的。看視頻比用教材學(xué)得快。建議用清華大學(xué)出版社的。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
heishuixian + 1

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2011-3-28 22:04:10 | 只看該作者
回復(fù) 黎明靜悄悄 的帖子
* I% S0 `- G5 I% h- i* l. O- E; D. C3 t% ~+ i8 }/ g
你看到過什么比較具體的視頻貼子么,我直接下載吧,我找了一些都不是很全面
  |1 L# f8 U" b/ D

發(fā)表于 2011-3-31 12:39:03 | 只看該作者
回復(fù) heishuixian 的帖子; z: P* L- v: z% }" [

" Y8 h2 Z! c: _8 l$ s$ I) r& K我看的是鄭振擇的  。你在汽車那板塊發(fā)個求助的唄,那板塊的很多人會。就是CATIA做逆向的。

發(fā)表于 2012-11-1 14:49:17 | 只看該作者
我也想做一個汽車外形,計劃用自由曲面,現(xiàn)在想找這方面的資料

發(fā)表于 2012-11-19 16:29:53 | 只看該作者
本人剛學(xué)習(xí) 不就  還請各位  多多幫助啊

發(fā)表于 2015-1-15 18:34:51 | 只看該作者
網(wǎng)上有個設(shè)計奧迪8的視頻,你可以自己找看看,希望有幫助

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 13:33 , Processed in 0.053775 second(s), 15 queries , Gzip On.