機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 熊貓小俠耶
打印 上一主題 下一主題

求一個準確定位的方法

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-3-27 20:11:43 | 只看該作者

以這種速度運行的氣缸,想用電磁閥封住氣路讓其在中間停止,停止精度偏差不要說是0.05mm,就是5mm都難以做到

用夾緊缸倒是有可能做到0.5mm

0.05mm只能用液壓緩沖器加死擋

建議還是換成伺服電機加絲桿的算了,柔性結(jié)構(gòu),設(shè)置任意位置停止都行

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
熊貓小俠耶 + 1

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-3-27 20:58:49 | 只看該作者

回復(fù) 熊貓小俠耶 的帖子

氣缸不是用來夾緊的,是用來定位的所有的夾具體都安裝在滑動平臺上面的
最好把你的工裝拍圖片上傳,或者畫示意圖,把工況說明清楚

樓主| 發(fā)表于 2011-3-27 22:46:13 | 只看該作者
回復(fù) 駑馬 的帖子

您看這個示意圖怎么樣?謝謝賜教

發(fā)表于 2011-3-28 10:33:46 | 只看該作者

需要精確定位幾個位置?是6個嗎??
軸承和限位板是用來導(dǎo)向的嗎?
加工具體是什么工藝?需要多大的力(是鉆,銑還是裝配),如果加工力大的話(比如大余量的銑),氣缸的定位力可能不夠

我有點明白了,是6個夾具體是獨立的嗎?

運動過程還是沒有講清楚啊

發(fā)表于 2011-3-28 11:10:38 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了.                                   

發(fā)表于 2011-3-28 11:11:26 | 只看該作者
有點復(fù)雜,學(xué)習(xí)下,呵呵

發(fā)表于 2011-3-28 11:23:28 | 只看該作者
可以在示意圖的限位板兩側(cè)加小氣缸頂出銷釘定位,但有兩點需要注意,一是限位板和夾具的導(dǎo)向槽應(yīng)該反過來做,且切面加厚;二是銷釘做四方的,比園的抗沖擊。

發(fā)表于 2011-3-28 13:26:19 | 只看該作者
學(xué)些來了。。。還沒明白樓主的意思

發(fā)表于 2011-3-28 13:40:34 | 只看該作者
機械定位比較可靠吧,應(yīng)該好做.

發(fā)表于 2011-3-29 12:46:25 | 只看該作者
xiaocai0723 發(fā)表于 2011-3-21 22:39
在需要停止的位置加裝一個位移傳感器,在氣缸進出氣口加裝一個氣動電磁換向閥,將傳感信號傳遞給換向閥來精 ...

汽缸的運動是由電磁閥控制的,如果同時用兩個電磁閥,用其中一個電磁閥去控制另一個電磁閥,精度會大大提高哦

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:42 , Processed in 0.063985 second(s), 21 queries , Gzip On.