機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: lry202
打印 上一主題 下一主題

焊接件工程圖的出法

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-24 08:02:24 | 只看該作者
回復 珠海小韓 的帖子

出零件圖的話,是出加工后的尺寸零件圖,還是出焊接前尺寸的零件圖?我看了我的幾個同事,哪種情況都有,我很迷茫,雖說都能把焊接零件加工好,但是標準是什么?自己也沒經(jīng)驗
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-3-24 09:17:58 | 只看該作者
我也碰到過這個問題,
我一般是先出一張焊接總圖,標注好總體尺寸,然后再出一張配料圖,將每塊鋼板尺寸全部劃好,比較繁瑣
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-3-24 09:38:58 | 只看該作者
先總裝圖,在出部件圖。!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-3-24 10:43:47 | 只看該作者
總裝圖標焊接位置,連接圖標連接尺寸,那樣會好點,我們就是這樣的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-3-24 13:49:59 | 只看該作者
雖說各國都有自己的標準,但各國的工程師們出圖時不按自己國家標準出圖的比比皆是。以前看過一家德國公司的部件圖,0號的,子焊件的圖就直接出在部件圖上。一目了然啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-3-24 14:24:30 | 只看該作者
看復雜程序,還有工人的習慣,外加工肯定要表達清楚點的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-3-24 19:32:36 | 只看該作者
回復 秋葉楓紅 的帖子

你出配料圖是加工前的尺寸還是最終尺寸?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-3-24 19:43:25 | 只看該作者
告訴你一個比較規(guī)范的做法:
1. 一張焊接總圖,標零件號,物料表,焊接要求,總體尺寸等。各零件的詳細圖紙也放在這個焊接總圖里。零件可能需要加工要求(如果是焊接前加工的話),也可能不需要(比如方管,并且要求焊接完成后在其上加工)。
2. 一張焊接完成后的加工圖紙,標注后續(xù)加工要求等。如果無需后加工也可以沒有這張圖,但一般應該都有的吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-3-24 20:02:02 | 只看該作者
學習了。。。。。。。。。。。。。。。。!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-3-25 07:50:11 | 只看該作者
具體方法不限,把自己擺在工人的位子,看圖紙能把東西弄出來就行
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:34 , Processed in 0.054343 second(s), 13 queries , Gzip On.