機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4881|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

忽然好想辦個(gè)廠

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-3-25 14:37:44 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
其實(shí)以前我是很崇拜有技術(shù),鄙視那些做生意的人,昨天晚上和同學(xué)開臥談會(huì)之后,久久睡不著,忽然有了想辦廠的沖動(dòng)
! }7 D4 ]* j- X% q* y3 J" R以前看過(guò)的一個(gè)帖子的一幕:德國(guó)工程師搖搖頭,說(shuō)道m(xù)ade in China總是在腦海里' W. {$ m! j% m
我想辦個(gè)廠,不生產(chǎn)什么飛機(jī)高鐵,只生產(chǎn)最簡(jiǎn)單的螺絲釘,螺絲帽,我想起名字就叫made in China
0 U9 j6 F1 }1 S4 R$ A7 [) d我想當(dāng)外國(guó)人再提到made in China時(shí),投來(lái)的是崇拜的眼光而不是鄙視的眼光1 e2 F$ f, u0 _+ i: S% ]3 Y2 r
小弟還是個(gè)學(xué)生,而且專業(yè)不是機(jī)械,現(xiàn)在也只是有那么點(diǎn)初生牛犢之志3 ^0 O& M) m9 q! t
這或許是我一生的奮斗目標(biāo),或許我會(huì)跟隨老師不干這一行吧
* h( e6 S6 E* g) B3 |$ u哈哈,社會(huì)經(jīng)驗(yàn)尚淺,知道做起來(lái)沒(méi)我想的那么容易; U% U0 ]" F: A# i! K) ~
那就歡迎各位大俠打擊,你不打擊我我還真不知道我缺點(diǎn)什么呢
0 b, F. L& F* s: Ifight
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-3-25 16:33:34 | 只看該作者
想法是好的
發(fā)表于 2011-3-25 16:37:31 | 只看該作者
現(xiàn)實(shí)是殘酷的
發(fā)表于 2011-3-25 17:40:22 | 只看該作者
哎,中國(guó)的制造也估計(jì)至少還要10年后才談得上技術(shù)、科技,F(xiàn)實(shí)太殘酷,你一個(gè)人搞技術(shù)、科技,你的產(chǎn)品估計(jì)很難買出去,人家的便宜周期又短,呵呵,只有政府控制,人民覺(jué)醒時(shí)才有可能發(fā)展技術(shù)和科技,要不然只能做出些Made In china 的”產(chǎn)品“。
發(fā)表于 2011-3-25 23:14:19 | 只看該作者
先要吃飽飯,才能正兒八經(jīng)的干,現(xiàn)在要是都正兒八經(jīng)的干,會(huì)有很多人吃不上飯了
發(fā)表于 2011-3-26 07:55:46 | 只看該作者
沖動(dòng)會(huì)受到懲罰
發(fā)表于 2011-3-26 11:21:07 | 只看該作者
我又一個(gè)朋友,就是自己開廠做螺絲,出口歐洲。任何東西都分三六九等,在自己所屬的等里做好不是很難,跨等級(jí)難度大

點(diǎn)評(píng)

恩,在理,東西做好不難,難的是好東西賣的出好價(jià)格  發(fā)表于 2011-6-10 20:10
發(fā)表于 2011-3-26 11:42:10 | 只看該作者
不在能知,乃在能行。
發(fā)表于 2011-6-8 22:43:57 | 只看該作者
懂技術(shù)的真的很牛,  樓 主也不用去鄙視做生意的吧,
發(fā)表于 2011-6-9 16:17:42 | 只看該作者
懂技術(shù)的真的很牛,  樓 主也不用去鄙視做生意的吧

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 18:58 , Processed in 0.057275 second(s), 18 queries , Gzip On.