機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5333|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

關于XA6132W銑床,變壓器冒煙了,緊急求助

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-4-3 01:10:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
        今天上午床子還運轉的好好的, 中間停機上了次廁所, 回來機床就開不起來了。  按什么按紐都不起作用 ,后來我打開床身右邊的線路箱, 發(fā)現(xiàn)最下方五個開關的第一個開關跳下了。 我把它合上去, 結果左上方我紅線圈著的變壓器就冒煙了!
. U- J+ z; j! O7 L 我急忙把總閘關掉, 用手摸變壓器 很燙手, 應該是燒掉了, 郁悶!因為我對機床電路不是太了解 ,想請教下這里的師傅們 ,到底是什么原因造成的?我應該從哪里著手解決?順便上幾張圖大家看看!
; P2 K5 z% [( Z
9 _, w% r* T3 O  h: f$ l+ k) R/ C3 n9 V1 ]8 H. j: C! ^. j* F9 s

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10 描述問題清楚,以后請注意加標點。

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2011-4-3 02:32:02 | 只看該作者
4 p# ~5 @. W+ X! l  k' `4 d; l0 p
如果變壓器燒了換上新變壓器空氣開關再次跳閘 應該是短路故障的可能性比較大  + o" Q3 U9 d4 t4 ?* C2 J4 W; A
先從電路部分入手電工排查線路后 檢查電機有沒有燒壞 或者有沒有斷路接地現(xiàn)象& p6 A" s- q* [6 B

6 F7 s( ]7 Y3 W. v

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-3 06:19:49 | 只看該作者
從你圖片來看 是兩個變壓器 應該是 照明36v或24v 和控制127v或110v  如是照明變壓器燒掉了 檢查照明線路排除接地點  要是控制變壓器 那就要從最后接觸過的按鈕 行程開關等檢查有沒有接地點 還有銑床后面電機皮帶罩哪里有個速度繼電器 看看是否有問題

評分

參與人數(shù) 2威望 +16 收起 理由
北京機床維修 + 6 經驗豐富,判斷準確,熱心幫助網友
老鷹 + 10

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-4-3 07:53:19 | 只看該作者
回復 從今個起 的帖子
$ F2 P& s: k+ R3 D! ^, n+ X" k: a+ b! a  _: @
謝謝你的回復!照明是好的 燈一直亮著的 照你的思路 我想應該是控制變壓器燒了 可是昨天我工作時機器是正常停機的 之后開時就沒法啟動了!

把銑床的零線摘下來 找到控制線 通常都是紅色的 記住不是接觸器上的3根主電源 然后用萬用表播到x10k檔上 測量找到接地點  發(fā)表于 2011-4-3 12:33
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-4-3 23:00:28 | 只看該作者
回復 詹三 的帖子
6 S$ G4 k% U! R5 R8 r
! A; S" \, l& f2 U+ I1 h$ H謝謝!問題已經解決 是床身左側的開關盒里有一個線卡搭在鐵上了。 變壓器沒燒 只是把線圈外的保護層溶化焦掉了 虛驚一場 否則又得幾百大洋更換!

其實你要是 認真觀察問題其實是很簡單的是吧 變壓器冒煙就去檢查電機 呵呵根本不對路子啊是吧  發(fā)表于 2011-4-5 12:14

評分

參與人數(shù) 1威望 +6 收起 理由
北京機床維修 + 6 問題解決了,回復是美德,鼓勵

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-4 20:19:04 | 只看該作者
不懂 學習學習                 
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-1 15:00:40 | 只看該作者
在這里學習了,謝謝。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:56 , Processed in 0.059405 second(s), 16 queries , Gzip On.