機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: a198777501
打印 上一主題 下一主題

老板找我談公司技術(shù)方向,請教高手

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-4-6 12:30:18 | 只看該作者
過來學(xué)習(xí),學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)下
發(fā)表于 2011-4-6 13:05:55 | 只看該作者
回復(fù) 深圳龍九 的帖子

對于剛畢業(yè)的學(xué)生來說,領(lǐng)導(dǎo)和同事的拐彎的說話方式著實(shí)讓人無法理解。我現(xiàn)在畢業(yè)1年,剛畢業(yè)參加工作時(shí)就給自己說:“我是搞設(shè)計(jì)的,你們拐來拐去的藝術(shù)對我沒用,我也不用,我就搞技術(shù),就看技術(shù)方面的書。”后來發(fā)現(xiàn)這樣溝通比較有難度,領(lǐng)導(dǎo)就這么喜歡這么說話嗎?跟直的人說直的話,跟彎的人說彎的話才是正確的方式吧?

點(diǎn)評

別指望你上面的根據(jù)你的脾氣伺候你,你要摸著上面的脾氣伺候  發(fā)表于 2011-4-6 18:10
發(fā)表于 2011-4-6 14:22:36 | 只看該作者
個(gè)人看好做自動(dòng)化程度較高設(shè)備,因?yàn)槟壳皠趧?dòng)力價(jià)格走高,且比較容易做,市場有各種自動(dòng)控制模塊,按功能要求組裝就可以。數(shù)控設(shè)備精度要求較高,除了熟悉數(shù)控等電氣原理外,機(jī)械設(shè)計(jì)加工能力也不可或缺。
發(fā)表于 2011-4-6 15:02:53 | 只看該作者
任何一方面做的強(qiáng)都很牛.
 樓主| 發(fā)表于 2011-4-6 15:49:10 | 只看該作者
前兩天不知道為什么,一離開個(gè)人中心就離開登錄狀態(tài),沒法回復(fù),謝謝大家?guī)椭,第一次發(fā)帖不管怎樣謝謝大家
發(fā)表于 2011-4-6 15:49:57 | 只看該作者
要學(xué)的東西還有好多啊  真是
發(fā)表于 2011-4-6 17:01:23 | 只看該作者
樓主,老板是你親戚嗎?不是的話,建議悶頭再熟悉半年。有句話講的好,別把自己不當(dāng)人,也別把自己太當(dāng)人。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
龍九禪師 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2011-4-6 21:40:51 | 只看該作者
  我那個(gè)號不知為啥上不了了用這個(gè)說說             兄弟們我想說一句大家跑偏了,我從來沒說個(gè)這是一個(gè)老重要的大事,他問了,我想回答,但是準(zhǔn)備不足然后請求幫助,就這么簡單,不是什么事情都要有這麼多亂七八招的東西,我想做設(shè)計(jì),想學(xué)設(shè)計(jì),這是一個(gè)平臺,就這么簡單,F(xiàn)在假設(shè)不是他問的,就是我想請大家?guī)兔ο胂胄辛税伞?/font>
發(fā)表于 2011-4-7 08:02:07 | 只看該作者
回復(fù) cjlcjlcjlcjl 的帖子

很給力的點(diǎn)評,職場就是這樣,即熟悉又陌生 。
發(fā)表于 2011-4-7 08:12:30 | 只看該作者
回復(fù) a19877750 的帖子

呵呵,年輕人標(biāo)準(zhǔn)的反應(yīng)。中國文化就在于技術(shù)和世俗你很難區(qū)分開,若是你真弄得涇渭分明了,你就會發(fā)現(xiàn)你非但不會進(jìn)步,而且會寸步難行。大家的評論其實(shí)都很有道理,都是從年輕過來了,都曾經(jīng)有理想。無論對于理想還是老板的提問態(tài)度,都應(yīng)該有一種淡定都心態(tài),不要因?yàn)槔习宓膯栴}或者是自己的理想而忽略了眼下的問題。實(shí)現(xiàn)理想基本要靠運(yùn)氣,和買彩票差不多的,所以別太在意理想這東西而把自己累的半死,丟下手頭的事情就不值得了。熟悉你現(xiàn)在的工作,學(xué)習(xí)老工人的經(jīng)驗(yàn),這是新入行的人首先應(yīng)該做的。別的東西先放放吧,等你熟悉的這些后再重頭審視你今天大想法,不用別人說什么,你自己就有答案了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 16:36 , Processed in 0.050074 second(s), 14 queries , Gzip On.