機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5346|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

北京XA6132的銑床,緊急求助

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-4-12 20:41:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  北京XA6132的銑床,剛才出了點問題,只要開關一按下,電路箱里最右邊的那個東西里的紅燈就開始閃(下圖中圈圈標出的地方),而且發(fā)出異常聲音,求高手解答!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2011-4-12 20:51:01 | 只看該作者
那是個時間繼電器,那聲音應該是繼電器觸點接觸又斷開時發(fā)出的聲音
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-4-12 20:52:11 | 只看該作者
回復 老刀 的帖子7 }* y1 N$ }! i$ P( U% M

0 `' S: B7 j# q" e& I那能判斷出我的機床出了什么毛病嗎?
* c* |, F* a6 g0 K9 B# ^1 W
8 r# c8 r. f* n" h$ a
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-12 20:53:22 | 只看該作者
如果你能說得具體一點應該能。
. ~* X4 E# H  R, W: y" Q% |4 r- f, O! Q" R- h6 ^2 w5 \

" h! t7 L) r4 c( V2 ]; }% Z5 P
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-4-12 20:57:04 | 只看該作者
回復 老刀 的帖子/ k  |6 ]( a$ U  u0 L! W$ E$ D: s

* e/ I3 C* e1 c9 `2 {4 P5 o能告訴我你的聯系方式嗎?在這一時說不太清楚!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-4-12 20:58:57 | 只看該作者
你所說的繼電器一直發(fā)出很大的噪音,然后我開機床能正常運轉,但自動走刀不起作用!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-12 21:12:57 | 只看該作者
回復 詹三 的帖子# G; e, b' l5 Z6 O) ?4 Q  e

# ~0 r8 w7 F" ?哦,你把時間稍微調長點試試,就是把上面那個圓的往右轉一點。不過小心點。實在不行就找個電工幫忙看一下吧。
. S% @% D  ~: ]5 }, ?/ f2 |8 X
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-4-12 21:18:54 | 只看該作者
回復 老刀 的帖子
- K5 J6 |9 q& |3 f0 F& N5 l  r! }7 b" W8 ^
能說說毛病出在哪嗎?大概是哪些方面的?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-4-12 21:44:55 | 只看該作者
回復 詹三 的帖子
  N- m: f" A& l% e5 f, J8 b) M
: A' j8 y' m- [你最好是把電路圖發(fā)上來,這樣才好分析。不然出了事故就不好了。剛找了個XA6132的電路圖看上面好像沒有時間繼電器。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-4-12 22:06:47 | 只看該作者
回復 老刀 的帖子
2 d7 B4 Y$ d3 d: B' I, y+ x  w% V. X! l1 P5 E- x
沒有電路圖呀!剛剛我又試了下床子,把總開關一打開,時間繼電器的UP燈就開始閃爍(燥音響起),但主軸能正常運轉,打快速走刀也可以動,但明顯不正常,走的很背力!
) [" W# E- R: R/ i) {" \
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:54 , Processed in 0.053450 second(s), 15 queries , Gzip On.