機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 2209|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

我要改行! 求職采購(gòu)或銷售

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-4-19 09:33:57 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我做了兩年的質(zhì)量管理與體系維護(hù) ,我要改行。!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-4-19 10:28:58 | 只看該作者
回復(fù) 秦殊 的帖子

你好,你是哪里的人呢
 樓主| 發(fā)表于 2011-4-20 09:44:30 | 只看該作者
回復(fù) qyf197621 的帖子

您好!
江蘇常州人  現(xiàn)住常州新北區(qū)
發(fā)表于 2011-4-21 10:34:58 | 只看該作者
為什么要改行,覺(jué)得沒(méi)有發(fā)展還是什么?
你現(xiàn)在的公司是民企還是外企,多大的規(guī)模,能了解下嗎
 樓主| 發(fā)表于 2011-4-21 11:35:03 | 只看該作者
回復(fù) 古董1883 的帖子

私企  去年年底新廠區(qū)建立就336畝,規(guī)模算可以的。但是因?yàn)槭羌易迤髽I(yè),管理還停留在以前,只有老板一個(gè)人說(shuō)了算,朝令夕改,金玉其外,與其高學(xué)歷的身份完全不符。今年要上IRIS以及EN15085的,我的工作進(jìn)度很慢,人手不夠,年頭招到年尾還是沒(méi)招來(lái)一個(gè)有能力的人,關(guān)鍵做了很多事情都是吃力不討好,高層似乎認(rèn)為體系認(rèn)證很簡(jiǎn)單,就算是走過(guò)場(chǎng)那也是有周期的,很多文件性的工作還是要組織各部門一起去做,但實(shí)際很難操作,都是一些空喊口號(hào)的人,任何違背體系流程的事情,任何質(zhì)量問(wèn)題最后都可以歸結(jié)到質(zhì)量部,是質(zhì)量部沒(méi)有培訓(xùn)到位,沒(méi)有跟蹤驗(yàn)證,漏檢錯(cuò)檢。。。要是真要開(kāi)糾正預(yù)防處理單的話,我隨時(shí)都可以開(kāi)出很多張,給你期限整改,實(shí)際呢?老板不支持,和他反應(yīng)了,表面很贊成,買部門負(fù)責(zé)人叫來(lái)一頓罵,然后部門負(fù)責(zé)人一個(gè)字也沒(méi)說(shuō)就走了。
發(fā)表于 2011-4-21 12:00:57 | 只看該作者
回復(fù) 秦殊 的帖子

我也是帶做體系管理,可以理解樓主的心情!
發(fā)表于 2011-4-21 12:13:46 | 只看該作者
你說(shuō)的情況在國(guó)內(nèi)企業(yè)普遍存在,從上到下,管理。
這也是為什么國(guó)內(nèi)企業(yè)沒(méi)有高質(zhì)量,沒(méi)有享譽(yù)世界的品牌的根本原因吧
這個(gè)方面一般知名的外企的情況會(huì)好很多,有比較完善的質(zhì)量管理與體系
如果能力出眾,采購(gòu)或銷售也是很好的選擇,做自己最能做的和最適合的吧
 樓主| 發(fā)表于 2011-4-21 14:24:21 | 只看該作者
回復(fù) 古董1883 的帖子

是的 。換條路走走,相信我能走通
發(fā)表于 2011-4-21 20:36:09 | 只看該作者

想過(guò)幾年試試這條路,感覺(jué)比做技術(shù)賺錢。
唯一擔(dān)心的是口才不好,不擅于跟人打交道。

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 18:38 , Processed in 0.052002 second(s), 17 queries , Gzip On.