機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: huhuhao
打印 上一主題 下一主題

通過小故事讓大家了解并學(xué)習(xí)TRIZ!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-5-10 17:23:42 | 只看該作者
能不能具體介紹一下TRIZ理論,這方面我比較小白!謝謝啦!
5 e! d' w( f) r6 E
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-16 10:28:11 | 只看該作者
回復(fù) tdtfmw 的帖子
+ c4 w& c( V+ [- w1 G! a/ P7 q; \9 w' S  R) g( _
不好意思,近期出差,沒有能夠及時(shí)回復(fù)!我前段時(shí)間曾經(jīng)有個(gè)帖子,大概的介紹了一下TRIZ理論,如果具體的說的話會(huì)比較麻煩!我建議您先看看我以前的帖子,如果還有需要我做什么解釋的,隨時(shí)歡迎騷擾!- g9 C$ G$ P2 n8 C" c
呵呵,祝工作愉快!" R) I2 g6 {5 |+ ?% ]
發(fā)表于 2011-7-4 11:48:49 | 只看該作者
怎么發(fā)表看法的人不多,
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-4 16:32:06 | 只看該作者
回復(fù) xyk314 的帖子
4 q$ {6 k% o3 q8 C$ K' G5 p! O; {2 q- f
我也不知道原因,問題不是很復(fù)雜,可能大家都忙著工作吧!
發(fā)表于 2011-7-4 16:56:53 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了                           
發(fā)表于 2011-7-5 15:38:46 | 只看該作者
鏡子 或者是影子  不知道對(duì)不對(duì) 呵呵
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-6 10:23:20 | 只看該作者
回復(fù) dearfhf 的帖子
5 Y- `1 J) C3 F' \" v4 {
3 ?8 H& k) J2 J5 R呵呵,你很聰明!但是沒有仔細(xì)看前面的帖子哦!方法是對(duì)的!
發(fā)表于 2011-7-6 20:01:31 | 只看該作者
請(qǐng)問樓主,現(xiàn)在你有成功應(yīng)用TRIZ的案例嗎?6 G9 y+ M! j' r+ g' f
TRIZ雖然很有用,但要實(shí)際應(yīng)用好像比較難
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-7 10:59:35 | 只看該作者
回復(fù) GuIle_Nan 的帖子
; k: _- E2 j9 @1 o$ l8 l) V4 S2 U! h4 c6 h0 g
您是啥意思?
發(fā)表于 2011-7-7 16:51:19 | 只看該作者
回復(fù) tdtfmw 的帖子& U8 y. Z) X$ Q; _- S' r, R

9 a2 Z- U7 j" ?1 d4 y4 @不錯(cuò),不錯(cuò),不錯(cuò),不錯(cuò),不錯(cuò)
) [& a- T% D3 `: A2 A) ~# ?) f

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 15:42 , Processed in 0.049907 second(s), 14 queries , Gzip On.