機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 轉(zhuǎn)配體的問題,請教 [打印本頁]

作者: liangyong88    時間: 2011-4-28 23:27
標(biāo)題: 轉(zhuǎn)配體的問題,請教
在一個裝配體中,沒被定死(不知道專業(yè)上怎么說)的零件是可以動的  但有時為了畫圖方便 總是把一個裝配體作為一個整體插入另一個裝配體中,之中能動的零件都不能動了     要怎么樣使他能動
作者: chntod    時間: 2011-4-28 23:52
將子裝配體的屬性改為柔性,恰好知道這個技巧
作者: 金竹劍    時間: 2011-4-29 06:15
這不應(yīng)該呀,在圖中完全可以表達(dá)出來的呀!你是不是哪里搞錯了?
作者: kwwlzzl    時間: 2011-4-29 08:14
你最好還是在前面的一個裝配體中移動,以免裝配關(guān)系亂了。
作者: jq2714    時間: 2011-4-29 09:04
2#說的沒有錯,就是這個功能,上次可找死我了。也是看書看到的。
作者: liangyong88    時間: 2011-4-29 23:36
謝謝各位
3 t; k( ]- w  L! c" Z) F, R9 O是2樓這個
- x0 E7 c& o+ j# \2 n2 {7 ~
作者: sgbsunday    時間: 2011-4-30 14:18
回復(fù) chntod 的帖子
+ p, L0 f8 D2 Y9 c" H
: P9 f1 X. ?* r! I( H$ s* E這個可以嗎?還真不知道 以前都是配合好了 再插入的
作者: MAWEIYI    時間: 2011-5-10 15:40
我試過,是如2樓所說那樣,有的版本是零部件在還原狀態(tài)下將屬性把固定改成靈活,很簡單的
作者: xyx72    時間: 2011-5-12 15:24
2樓真是好人啊,這個問題困擾我老長時間了,謝謝謝謝
作者: 喜氣洋洋    時間: 2011-5-12 15:42
看來又學(xué)到了一個技巧

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4