機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 420138070
打印 上一主題 下一主題

SW轉(zhuǎn)入CAD后的比例怎么確定

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-5-4 19:25:29 | 只看該作者
1.查看你工程圖三視圖所設(shè)比例.
2.另存新檔,存檔類型選dwg.
3.點(diǎn)入選項(xiàng),比例輸出1:1勾啟用,,並於右側(cè)基準(zhǔn)比例選擇你的工程圖三視圖所設(shè)比例.
4.存檔.
發(fā)表于 2011-5-4 20:07:35 | 只看該作者
先把3D轉(zhuǎn)2D的圖紙,按1:1,再轉(zhuǎn)CAD格式就可以l
發(fā)表于 2011-5-4 20:27:03 | 只看該作者
1:1不重要,重要的是SW進(jìn)行投圖的時(shí)候,三視圖的比例和圖紙屬性的比例應(yīng)該一致,圖紙屬性的比例可以在標(biāo)題欄中找到,可以在左邊的圖紙格式->右鍵屬性中進(jìn)行比例更改。知道比例之后SW投的2D轉(zhuǎn)存CAD 的DWG格式之后,進(jìn)行等比例放大或者縮小
發(fā)表于 2011-5-4 21:43:35 | 只看該作者
回復(fù) 420138070 的帖子

你導(dǎo)入的是CAD的平面圖還是立體圖?
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-4 22:36:29 | 只看該作者
回復(fù) 鐵未銷 的帖子

呵呵   我導(dǎo)入的是CAD平面圖。多謝了,一種成功的喜悅在一次沖擊著我的頭腦,因?yàn)槲页晒Φ恼{(diào)入進(jìn)行了,比例也知道怎么調(diào)了,多謝各位了````
發(fā)表于 2011-5-4 23:11:10 | 只看該作者
回復(fù) 420138070 的帖子

恭喜哈!呵呵,加油
發(fā)表于 2011-5-5 13:20:38 | 只看該作者
轉(zhuǎn)CAD后手動(dòng)縮放比例
或者轉(zhuǎn)之前把比例調(diào)成1:1
發(fā)表于 2011-5-5 13:48:53 | 只看該作者
應(yīng)該死一比一的比例吧,試試就出來了
發(fā)表于 2011-5-5 14:38:53 | 只看該作者
最簡(jiǎn)單的是將圖紙?jiān)贑AD中打開后,測(cè)一條線的尺寸,看其與你的實(shí)際尺寸比例,然后使用放大縮小功能命令,輸入比例值就OK了
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-8 18:45:30 | 只看該作者
回復(fù) jq2714 的帖子

呵呵```謝謝了,我已會(huì)了,多謝

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 01:25 , Processed in 0.050933 second(s), 15 queries , Gzip On.