機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: jiangssli
打印 上一主題 下一主題

用普通兩軸數(shù)控車加工包絡蝸桿

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-7-29 00:31:27 | 只看該作者
有點思路,有沒有圖紙?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-7-29 08:48:37 | 只看該作者
skylk 發(fā)表于 2011-7-29 00:31 , }3 q2 n7 [  ]; ~4 Z  G! i
有點思路,有沒有圖紙?
3 X4 D3 S8 T! [4 A) _* j
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-8-2 23:12:40 | 只看該作者
師傅能把程序發(fā)來看看嘛?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-8-4 20:55:43 | 只看該作者
國產(chǎn)的經(jīng)濟型數(shù)控系統(tǒng)能實現(xiàn)嗎?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-8-5 19:30:37 | 只看該作者
qijianhui 發(fā)表于 2011-8-4 20:55
3 g$ p0 F( E/ R6 T  D; \0 U國產(chǎn)的經(jīng)濟型數(shù)控系統(tǒng)能實現(xiàn)嗎?

! k8 m$ m$ {# E- o, y8 g" R& G支持B宏的系統(tǒng)就可以,至于加工的精度那就是機床的問題了!! K& \" J2 D9 x6 `
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-8-5 22:53:46 | 只看該作者
秋水狂刀 發(fā)表于 2011-5-30 19:29
3 ]) `0 P7 t0 n2 u" }加工二包蝸桿的刀具好像應該是以一定的半徑轉的,而不是做弧線移動,
! @6 h' `2 O; J! P& b' }5 F
我看到的專機照片也和你說的一樣,所以他這個道路絕對不是個簡單的弧線0 t8 G0 b. K% ?2 C4 b1 j3 J- x# S
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-8-6 21:38:38 | 只看該作者
我不是搞數(shù)控車的,但感覺數(shù)控車理論上應該可以加工。只是程序可能相當宏大。仔細看過lz的作品。好像很有二包的風采。只是不夠明顯。相嚙渦輪直徑太大,蝸桿齒形圓周分布特性不夠顯著,lz有時間加工一個典型一些的作品考慮會更具說服力的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-8-6 21:41:06 | 只看該作者
順便問一下lz,最大可加工多大模數(shù)的普通蝸桿啊。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-8-6 23:18:42 | 只看該作者
本帖最后由 jiangssli 于 2011-8-6 23:20 編輯 ! ]( H2 b4 ?! x* a" K, K, i
秋水狂刀 發(fā)表于 2011-8-6 21:41 3 @! W! z4 T% ~& x" S" b
順便問一下lz,最大可加工多大模數(shù)的普通蝸桿啊。

! |  r7 r( Z+ K& u$ k; P
6 C: e1 r- m! n* m1:模數(shù)和線數(shù)決定導程大小,大徑和導程又決定螺旋升角,在刀具不干涉的情況下,理論上多大的模數(shù)都可以加工!, N; ?. n! x% j: }  G
2:同時還有另一個因素,就是機床的最大G1速度,也就是最大加工速度,限制的導程!所以同樣的道理,只要在機床的最大加工速度范圍內,多大的導程都可以加工!
2 p9 p- B& D) w* w& y% F. ]' I不過很多老板都會心疼的!長期用這樣的加工速度,滾珠絲桿會承受不了!!7 T. N; Q) o8 N: Q0 y. H
         還請大家多多的指正!2 Q4 ~* O$ Z- M" ]) Y
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-8-12 19:56:41 | 只看該作者
太厲害了 佩服佩服 ...
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 11:02 , Processed in 0.053476 second(s), 14 queries , Gzip On.