機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1951|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

西門子、三凌數(shù)控外圓磨床

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-5-10 20:16:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我最近剛參加工作,是做以上兩種系統(tǒng)的數(shù)控外圓磨床,很多東西都不了解,師傅也不是怎么愿意教,所以現(xiàn)在請教各位大俠,望有這方面知識的共享一下!謝謝。  還有就是,  編程時的EQ0、EQ1等等這些是什么意思。
回復

發(fā)表于 2011-5-10 20:44:11 | 只看該作者
給你師傅上顆好煙再問問題,他就不好意思什么都不教了。
* H8 x' n! a  |, ^4 P8 i學徒,得好幾個月呢,先把日常操作都會了,把動作都弄清楚了,再看程序就簡單多了。  u: _% u- |5 R" w
西門子和三菱有些區(qū)別,但都那點東西,指令一共不超過10個。三菱和FANUC幾乎可以通用,除了特殊指令。
* p( e7 Y% a" S( u  NEQ不是情商,是等于的意思。前面一定是IF [#** EQ 1] GOTO***,就是個判斷跳轉語句。

資料,廠家都是給了你們的啊。你找管設備的要就行啊,然后自己復印一份留著看。 估計你們用的是北二或上機的磨床。  發(fā)表于 2011-5-11 22:29
我?guī)煾狄膊皇呛芏,他就是一個簡單的操作工。 沒得法呀, 大俠你說得很對,我就是找了好久都找不到關于數(shù)控磨床的資料呀,請問你有知道的嗎? 分享一下吧。 十分感激!  發(fā)表于 2011-5-11 19:43
現(xiàn)在好象不行了,得一堆才可以,哈哈。  發(fā)表于 2011-5-11 07:50
哈哈,IF 有房,直接GOTO 教堂,  發(fā)表于 2011-5-10 21:30
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-5-11 01:52:22 | 只看該作者
學徒的時候勤快點,以前學徒還得交學費現(xiàn)在學徒有工資拿就大方點多犒勞犒勞師父,師父自然會教你很多了!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:42 , Processed in 0.049611 second(s), 15 queries , Gzip On.