機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 13775|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

山寨挖掘機可能嗎?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-5-12 16:59:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
現(xiàn)在滿世界都能看到挖掘機,很想山寨一臺,但是對液壓機械只知道點皮毛,不知道挖掘機好做嗎?,可行不,歡迎各位拍磚指點。全液壓小型輪式挖掘機 我計劃用濰柴4100做原動機帶動一臺CBGJ2063齒輪泵(泵壓力20——25),手動多路換向閥,大臂油缸用內徑80桿子50行程1米的雙臂支撐,動臂缸用100,63,行程1米的,回轉支承用88032塔吊的,回轉減速機和塔吊是配套的,馬達用F40L軸向柱塞馬達,這是車上體旋轉部分....(((整車重4到4.5噸)))
回復

樓主| 發(fā)表于 2011-5-12 17:20:13 | 只看該作者
沙發(fā)自己做吧,還得繼續(xù)我的車下體。用上車的液壓回油經過回轉支撐轉到下車行走((此處要經過中央回轉接頭,我不想用中央回轉接頭,在這里我不知道用什么方法把三根油路管子傳到下車體,一根高壓,兩根回油,希望大家?guī)椭胂朕k法))。車上體引到下車體的高壓油路經過多路換向閥控制支撐車體油缸,行走馬達,(行走馬達用A6V80,系統(tǒng)最高壓力28),全車液壓系統(tǒng)就這些。希望各位老師幫忙研究一下,((((行走馬達在車下坡怎么控制車速,))))在這里我先謝謝各位師父了。: m  B9 X9 q  @$ B7 C
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-5-12 19:37:15 | 只看該作者
沙發(fā)。呵呵。蘭博基尼都有人能山寨出來,沒有什么不可能的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-5-12 19:57:11 | 只看該作者
樓主繼續(xù)努力,我覺得你已經有了整體架構,接近成功的邊緣了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-5-12 22:00:45 | 只看該作者
佩服樓主敢想敢做的精神 希望樓主早日成功 請問樓主想做輪式的挖掘機還是履帶的 ?還有你希望行走是用液壓馬達還是機械傳動?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-5-13 08:05:13 | 只看該作者
回復 sunzheng5252 的帖子. s/ E  \1 T/ o) M

8 V3 e/ O. F8 ~7 a9 t4 F$ S
佩服樓主敢想敢做的精神 希望樓主早日成功 請問樓主想做輪式的挖掘機還是履帶的 ?還有你希望行走是用液壓馬達還是機械傳動?
' l0 z* S. S: S+ a% a& T) y' f

( {1 G: j: Y) Z0 [4 {+ {" V9 N       呵呵
  r' w! C8 U+ ^1 N, c+ I5 r敢想敢做也就是一個敗家子,做輪式的機械應該不太復雜,履帶的技術要求含量太高,行走系統(tǒng)用A6V80柱塞馬達帶動減速齒輪箱,前后驅動橋想用五十鈴的,
  H* M' Z) a. ^$ _/ a; r# v* U% h/ ~, T. k
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-5-13 08:54:49 | 只看該作者
樓主是延邊的啊~~~哈哈,我有好幾個延邊的同學呢
* t: U2 ~- h* x) D說實話我只想過把網(wǎng)上的挖掘機系統(tǒng)圖重新計算一遍,
( a: G5 ^: A4 I5 c& h還是沒有樓主的魄力,可以想到山寨這么有創(chuàng)意!佩服
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-5-13 09:21:01 | 只看該作者
回復 19159290 的帖子3 L- |2 s' Q5 Y

1 h% Q+ B) U, x/ E4 a- c05年我山寨過一臺180度的挖溝機,現(xiàn)在想做一臺360度的,呵呵,難度挺大啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-5-13 10:29:32 | 只看該作者
強勢圍觀中,期望樓主造出來了貼個圖!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-5-13 11:00:43 | 只看該作者
這個難度應該不大,樓主對其部件已做了基本選型,在配套車身就可以了,在很多地方都有很多修農機的師傅自制了輪式的挖掘機,工作起來也是很牛的。; h: m' o7 n. m% v' A4 d
& n& g; |9 b" W+ E. x, K7 W' V3 c" b

0 P' ~4 E8 n% z  D
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 08:19 , Processed in 0.054950 second(s), 14 queries , Gzip On.