機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 延邊安圖
打印 上一主題 下一主題

山寨挖掘機(jī)可能嗎?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-14 10:38:07 | 只看該作者
回復(fù) hzp830706 的帖子5 r0 V+ u! a7 f

7 w" r2 a2 c+ `05年我山寨過這樣的挖掘機(jī),結(jié)構(gòu)件是我自己焊接的,現(xiàn)在想做這樣的,經(jīng)過幾年實(shí)際積累,液壓件基本不用添置,關(guān)鍵的是行走部分我不知道用液壓行走還是機(jī)械的好用,機(jī)械行走我沒有轉(zhuǎn)向傳動箱,在說機(jī)械行走技術(shù)含量太高,我想用液壓行走,但是我不知道液壓行走的后期工作成本是不是比機(jī)械成本要高啊,液壓行走件我有A6V80液壓馬達(dá),小裝載機(jī)上的變速箱,他倆是配套的,前后驅(qū)動橋就用我以前山寨過的。
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-14 10:43:46 | 只看該作者
回復(fù) 19159290 的帖子
/ Z5 l! a3 I4 f2 ~& L# G1 v8 M' E% @  `  e
結(jié)構(gòu)件可以自己焊接的,關(guān)鍵是沒有工裝,不過沒關(guān)系我可以用我以前180度的做工裝
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-14 10:53:40 | 只看該作者
回復(fù) hzdfyy 的帖子! d; I3 ?  E4 d$ I8 b. Q
. b+ N" E' B  f' G7 d1 }! ]
你好,我山寨過一臺180度轉(zhuǎn)向的挖溝機(jī)而且用它干了5年活,呵呵,幫我賺了不少錢,04年我買過一臺青州出的180度農(nóng)用挖掘機(jī),05年自己又仿制了一臺,經(jīng)過5  6年時間現(xiàn)在液壓件我不缺,我現(xiàn)在就是對液壓行走系統(tǒng)沒把握,沒實(shí)際經(jīng)驗(yàn)。
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-14 11:04:53 | 只看該作者
回復(fù) hzdfyy 的帖子' d3 X; j& g# f/ g; y, u$ a  _

( D: h- L6 F  }用手扶拖拉機(jī)做履帶挖掘機(jī)的想法我也有過,但是履帶挖掘機(jī)底盤結(jié)構(gòu)件實(shí)在是太復(fù)雜,結(jié)構(gòu)件是手工作坊做不了的,對于行走部分可以借鑒手扶的行走方式,要是能成功的話,會把挖掘機(jī)生產(chǎn)和工作成本降很多。
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-14 11:24:25 | 只看該作者
回復(fù) 大海無邊 的帖子+ D- K/ T* W0 T& S: o/ f
7 _5 F4 j  R7 _6 f0 G9 V' o6 i# ]
老兄開個帖子,我們討論一下把小型履帶式挖掘機(jī)的行走系統(tǒng)改裝一下,呵呵,也就是紙上談兵,大家一起研究一下。/ u7 Q, m  G" F6 |4 V0 Y/ g
8 l/ `/ _2 i: q( v* C3 k
發(fā)表于 2011-5-14 13:05:23 | 只看該作者
回復(fù) 延邊安圖 的帖子0 g  P, Z/ l8 m6 k: S

+ p; `- E6 y% c6 Z% b2 u7 b5 h- l: F我估計(jì)要想好用的話,一定要用履帶式的,想想挖掘機(jī)的使用環(huán)境,車輪式在使用中應(yīng)該沒有履帶的穩(wěn)定,還有兄弟你的油路搞的怎么樣了?我感覺用履帶的傳動可能要比用輪式的便宜,不過前期一次性投資會大點(diǎn),要不有空的時候兄弟們畫畫,誰有什么想法拿上來呱唧呱唧。
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-14 14:34:53 | 只看該作者
回復(fù) 大海無邊 的帖子
% J' p- _  H7 i9 s6 c1 j; k- C9 K) n$ r. K
履帶挖掘機(jī)在固定地方工作可以,如果要是在公路上行走就不方便了,我想山寨的就是移動方便,能在公路上隨便走的
2 c$ \- ~$ Y6 i. @8 y+ E) ~7 p& B2 R/ I; [( T
8 G6 o- C3 g6 ~2 ~6 m# @7 ]
發(fā)表于 2011-5-14 16:58:59 | 只看該作者
強(qiáng)勢圍觀中,期待樓主的新作出爐
發(fā)表于 2011-5-14 20:10:34 | 只看該作者
回復(fù) 延邊安圖 的帖子/ y5 w6 Y4 S0 h4 E) E9 x
2 i" e0 h0 Y7 i4 Y1 V. o8 P; e
不知兄弟準(zhǔn)備用幾個輪子,怕工作的時候下盤不穩(wěn),行走的時候畢竟時間少,還有輪子在工作時會不會滾動,如果用液壓傳動的話,液壓鎖緊的問題望兄弟多多考慮
發(fā)表于 2011-5-14 21:03:53 | 只看該作者
我認(rèn)為挖掘機(jī)用輪子是不合適在各種地形上工作的。挖掘機(jī)還是需要用履帶的,這是經(jīng)過實(shí)際使用而得出的經(jīng)驗(yàn)。我們山寨的話,開始時還是依樣畫葫蘆好,這樣可以少走很多彎路。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 10:31 , Processed in 0.052712 second(s), 13 queries , Gzip On.