機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3532|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

沖模的裝配

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-5-12 17:53:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
沖模裝配的一般工藝
  s* w6 I$ `5 z1 A0 M% c    確定裝配順序c裝配順序的選擇關(guān)鍵是要保證門、凹模的相對位置精度,使其間隙均勻。通常是先裝基推件,再裝關(guān)聯(lián)件,然后調(diào)整凸模、凹模間隙,最后裝其他輔件。7 w; I: Y$ I  P/ l
    1、確定裝配基準。裝配基難件起到連接其他零部件的作用,并決定了這些容件之間的正確的相且位置。沖模中常用凸、凹模及其組件或?qū)虬、固定板作為基準件?br /> 1 H  u' U7 Q1 _6 F  h( h% u    2、裝配模具固定部分的相關(guān)零件c如與下模座相連的凹模、凹模固定板、定位板- o' m, i( Q+ e- t% M  n9 P) s3 h
    3、裝配模具活動部分的相關(guān)零件。如與上模座相連的凸模、凸模固定板、卸料板
1 I6 p$ Z. r$ |2 P, t3 w3 z    4、組合。將凸模部件和凹模部件組合起來,調(diào)整凸模與凹模之間的間隙,使間隙符合設(shè)計要求。/ G2 i9 C3 a, u9 ~- t- v; z- @
    5、緊因。間隙調(diào)整好后,把緊同件擰緊.然后再一次檢查配合間隙。
: _' M" |7 A5 l1 X4 r4 J" ~5 v- f    6、檢查裝配質(zhì)量。檢查凸、凹模的配合間隙,各部分的連接情況及模具的外觀質(zhì)。
2 I5 a0 `4 A- C: F7 ?% {
回復

發(fā)表于 2011-6-1 18:53:46 | 只看該作者
對,應少發(fā)轉(zhuǎn)帖哦,支持原帖
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-27 13:16:17 | 只看該作者
呵呵,有的看就行。還是謝謝樓主
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-10-4 21:59:02 | 只看該作者
謝謝樓主分享出來啊,!。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-2-7 00:49:20 | 只看該作者
謝謝開享,學習學習!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-1 22:25:08 | 只看該作者
正在找這些相關(guān)的資料,學習了,謝謝!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-6 16:41:44 | 只看該作者
謝謝、、、、分享、、、、
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-9 22:26:29 | 只看該作者
謝謝樓主分享 雖然都會!但是還是要感謝~!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:24 , Processed in 0.050635 second(s), 15 queries , Gzip On.