機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11013|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

汽車銅水箱的焊接,請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-5-14 21:24:56 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
氧氣焊接汽車水箱的方法,(材料是銅的)焊絲怎樣選擇,用怎樣的焊接方法,請各位老師指教( }) O$ Q( t% ]* M9 M: f
必須用焊槍嗎,割槍能做到嗎?
$ K6 g0 B/ F: L
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-5-18 01:16:07 | 只看該作者
可以用小號割刀(不太好操作建議買一把焊槍)焊絲用HS220--HS222。硼酸鹽做熔劑。焊接以后加熱到櫻桃紅在用水急冷退火,以減小產(chǎn)生裂紋可能性。
發(fā)表于 2011-5-18 12:55:29 | 只看該作者
樓上的真是高人也。。服U
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-18 20:29:48 | 只看該作者
回復(fù) 小蝦1111 的帖子
; `8 O. _1 C% y5 N- L4 b/ E, S) q- C9 K0 ~3 C$ Z
下次試試看,310的割嘴大嗎2 f6 S% r  J: Q: O3 f1 P
多謝指教# n! T4 n4 O1 l
發(fā)表于 2011-5-18 23:28:21 | 只看該作者
呵呵,那我就不太清楚,我們一般領(lǐng)大中小號。
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-22 20:40:10 | 只看該作者
回復(fù) 小蝦1111 的帖子& m6 R9 N( d9 Y6 q* g. [- @
2 L! A3 y- j0 v& @; Z  K( h( L6 z
我用310的割嘴試過了,溫度有點(diǎn)高了?赡苓是技術(shù)不夠硬吧。
發(fā)表于 2011-5-22 22:04:13 | 只看該作者
回復(fù) 董秀華 的帖子; s9 w5 e! {$ Q, N& q, Z
, V1 v6 E, I$ a" G  k( o& c5 [
一般在條件允許下建議采用焊槍。割槍有使火焰集中。溫度容易升高。切割迅速的作用。而焊槍火焰較散。加熱面較大溫度較割槍低的特點(diǎn)。
發(fā)表于 2011-5-23 15:06:06 | 只看該作者
什么車還有銅水箱?早都是鋁的了嘛
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-23 22:12:50 | 只看該作者
回復(fù) 小蝦1111 的帖子
& P3 K! j) o6 t) P9 S$ e3 L* h, c) h2 g0 p) V& d9 ^. z
這一點(diǎn)我也知道,不過只是焊一點(diǎn)點(diǎn),覺得在換焊槍麻煩。所以想請教個(gè)簡單點(diǎn)的方法用割槍
發(fā)表于 2011-5-23 23:39:32 | 只看該作者
回復(fù) 董秀華 的帖子
# R+ S$ @4 k7 x9 O/ v% u) r
5 h( U! ~! }* F% Z呵呵,兄弟,我是鉗工。割還勉強(qiáng),焊呵呵可能比你不如。
1 Q4 N9 j' u9 M: d
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 13:26 , Processed in 0.051982 second(s), 14 queries , Gzip On.