機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

數(shù)控車基本操作可虛擬學(xué)習(xí)嗎?我有20年車工經(jīng)驗(yàn)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-16 17:11:11 | 只看該作者
回復(fù) 172288625 的帖子7 ^0 Q( J1 y* V  \

- r- h1 h/ j3 t6 ^. p是啊 現(xiàn)在技術(shù)工人 不好找哦 一切都要自己掌握
發(fā)表于 2011-5-17 01:21:36 | 只看該作者
回復(fù) 從今個(gè)起 的帖子4 h! |. M5 {! J) p. N2 E& w

8 B; n$ L- W+ z& S0 \/ g: @- U經(jīng)濟(jì)型的數(shù)車是簡(jiǎn)單的,我這里好多是普車改裝的,也教過不少人。一般教1周就自己計(jì)件了,不過學(xué)編程靠他們自己了,好學(xué)的回家看看書,1-2月學(xué)會(huì)簡(jiǎn)單編程是沒問題的。熟手的話要半年吧!畢竟是在工廠,多余的時(shí)間看書也不多。
9 k2 s2 D9 \5 s1 Y: ^& ?, ?你是老車工,經(jīng)驗(yàn)足,學(xué)會(huì)后肯定比別人強(qiáng)!
6 l7 y2 p& ]8 M; o8 o7 ?, t4 v
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-17 17:01:00 | 只看該作者
回復(fù) ssxko88 的帖子
' [; j! {  k( ]) G
6 r. L/ H! b' {" u% h5 {1 c# e我弄了個(gè)斯沃?jǐn)?shù)控仿真軟件 正在學(xué)習(xí)幾天了還沒摸到頭緒
發(fā)表于 2011-5-17 20:28:36 | 只看該作者
呵呵 不需要樣本  網(wǎng)上指令一大堆  主要是熟悉指令格式和意思  了解走刀路線  對(duì)刀你應(yīng)該會(huì)了  填數(shù)字到時(shí)候看師傅搞就會(huì)了    我當(dāng)學(xué)徒的時(shí)候?qū)W了1個(gè)月  師傅什么都不教我  我天天看 天天觀察  我就像是一個(gè)刻錄機(jī)把師傅的知識(shí)刻錄下來自己回家慢慢研究   百度是最好的老師 還有這個(gè)論壇 我太愛你了  
發(fā)表于 2011-5-18 00:00:37 | 只看該作者
模擬軟件不是萬(wàn)能的!數(shù)控系統(tǒng)有好多種,模擬軟件方便學(xué)習(xí)此系統(tǒng)而已。遇到不同系統(tǒng)的還是要學(xué)的,先學(xué)簡(jiǎn)單的編程,再找個(gè)簡(jiǎn)單的系統(tǒng)練習(xí)看編得怎么樣。簡(jiǎn)單的學(xué)會(huì)了,再學(xué)功能多,復(fù)雜點(diǎn)的系統(tǒng)。7 _7 M+ R) F4 O
你現(xiàn)在是摸不到門路學(xué)!
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-18 12:12:03 | 只看該作者
回復(fù) ssxko88 的帖子
* J5 ?  _; k1 w+ e  `- o
" K$ _' j$ V) g嗯 你說的很對(duì) 問題是現(xiàn)在我沒有簡(jiǎn)單的數(shù)控 正在考慮進(jìn)2臺(tái)
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-18 12:15:30 | 只看該作者
回復(fù) hukai1398 的帖子; u& z6 t' B" b; T! o" v" w; a
  F6 A1 \. `3 ]; d
我真的很佩服你學(xué)習(xí)的精神 你有師傅 我什么都沒有哦 在虛擬世界掙扎
發(fā)表于 2011-5-18 18:34:31 | 只看該作者
回復(fù) 從今個(gè)起 的帖子
) W; }2 d$ {& `: Z; D( n8 X9 e, g! w2 `( [2 H$ i5 I
車工學(xué)什么都好學(xué)啊 ,上手都比別的工種快,本人和你一樣,有什么問題可以找我
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-19 06:01:43 | 只看該作者
回復(fù) 天空的櫻花 的帖子
) ?) e& Y9 W0 ^$ F  r/ l! t1 Q, r- W
我現(xiàn)在發(fā)現(xiàn) 不實(shí)際操作 還真是不行
8 Q. J. A3 O: Y
發(fā)表于 2011-5-19 21:04:58 | 只看該作者
書,仿真軟件,到廠子里多看看,多問

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 12:30 , Processed in 0.050328 second(s), 13 queries , Gzip On.