機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 從今個起
打印 上一主題 下一主題

數(shù)控車基本操作可虛擬學(xué)習(xí)嗎?我有20年車工經(jīng)驗

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-8-27 10:10:59 | 只看該作者
哈哈!我也是做了20年車工,今年剛學(xué)會開數(shù)車,很容易的。我是先買書自學(xué),然后在網(wǎng)上搜教學(xué)視頻學(xué)習(xí),仿真軟件練習(xí)。兩個月后就可以獨立操作了,也不用跟師傅。很容易上手的,F(xiàn)在我開數(shù)車有一個多月了,雖然還看不懂宏程序,但做一些較復(fù)雜零件照樣能對付得了,如油缸,活塞。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-8-27 16:03:45 | 只看該作者
編程其實學(xué)著不難,長用的代碼要清楚,開過普車學(xué)這肯定不難,我剛從學(xué)校畢業(yè)床子摸得少,學(xué)了3個月的加工中心,現(xiàn)在也差不多了

發(fā)表于 2011-12-18 14:56:05 | 只看該作者
有機械基礎(chǔ),懂點電腦知識,學(xué)起來是很快的!

發(fā)表于 2011-12-18 20:08:52 | 只看該作者

RE: 數(shù)控車基本操作可虛擬學(xué)習(xí)嗎?我有20年車工經(jīng)驗

ssxko88 發(fā)表于 2011-5-15 21:35 + p6 _5 M+ J4 r; z) y) N
怎么說呢!建議先學(xué)簡單的入門,再用模擬軟件。
% O5 @) ?7 I( {( p簡單的入門我覺得應(yīng)該就是常用的G0 G1 G02  G03  M03  M05 ...

: A# _$ d" M0 R5 ]( g7 f0 O經(jīng)驗很實際,贊一個,

發(fā)表于 2011-12-20 17:27:28 | 只看該作者
用斯沃數(shù)控仿真軟件啊,包括車銑及三種常用系統(tǒng)的各種機型,要的話我這有

發(fā)表于 2011-12-20 19:36:12 | 只看該作者
現(xiàn)在都有仿真系統(tǒng)··可以下載仿真系統(tǒng)自己練習(xí)··

發(fā)表于 2011-12-22 20:13:18 | 只看該作者
還是要實際操作好些,年紀大些最好邊做邊學(xué)才能記得住。你做了這么長時間普車如果做前刀架的數(shù)車的話上手應(yīng)該很快的。

發(fā)表于 2011-12-23 08:32:38 | 只看該作者
我最近也在復(fù)習(xí)數(shù)控,每天晚上要熬到12點,累哦! 這幾天主要是練習(xí)編程了

發(fā)表于 2011-12-25 15:19:13 | 只看該作者
如果你真的有20年普車檢驗的數(shù)控車床的最基本操作只要有人指點下 快的話10分鐘就學(xué)會了·······

發(fā)表于 2011-12-25 18:26:13 | 只看該作者
有普車的基礎(chǔ),有一些簡單的數(shù)學(xué)基礎(chǔ),應(yīng)該學(xué)的很快

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 12:31 , Processed in 0.051621 second(s), 13 queries , Gzip On.