機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11860|回復(fù): 76
打印 上一主題 下一主題

我想在直徑為260的圓上布置9個(gè)直徑26的孔---請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-5-25 20:16:22 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
急求:::!
我想在直徑為260的圓上布置9個(gè)直徑26的孔,用于M24的螺栓,要求標(biāo)注兩個(gè)孔的直線距離并標(biāo)注上下差,不用角度表示,怎么標(biāo)注?主要是怎么計(jì)算它們之間的上下偏差?請各位大俠幫助,我算了,人家說不對
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2011-5-25 20:19:21 | 只看該作者
走過的路過的,請不要錯過,呵呵,指點(diǎn)迷津,在下謝謝各位路人朋友
發(fā)表于 2011-5-25 20:43:24 | 只看該作者
哥認(rèn)為標(biāo)注
位置度。。。。。。。。。。。。
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-25 20:47:13 | 只看該作者
回復(fù) jiegongwei66 的帖子

那控制每兩個(gè)孔之間的公差,怎么控制呢,手冊上有,我是說該怎么算,因?yàn)槲矣萌呛瘮?shù)算了一下,人家說我算的過程不對,
發(fā)表于 2011-5-25 20:54:54 | 只看該作者
還沒接觸過。。。。。。。
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-25 20:58:26 | 只看該作者
回復(fù) jiegongwei66 的帖子

還有,就是我們廠不讓標(biāo)注位置度,檢測不便

點(diǎn)評

檢測不便。什么檢測方便?形狀公差檢測方便?可能你自己不想標(biāo)吧。  發(fā)表于 2011-6-7 20:17
發(fā)表于 2011-5-25 20:59:53 | 只看該作者
畫一個(gè)十字線作為x、y向基準(zhǔn),然后標(biāo)注每個(gè)孔到這兩條線的距離即可。
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-25 21:40:06 | 只看該作者
回復(fù) 無能 的帖子

好的,謝謝啦,不知道,還有沒有別的標(biāo)注方式,我見有只要求每兩個(gè)孔之間的距離并給上上下偏差的,但是不知道他是怎么算出來的,呵呵呵
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-25 21:42:16 | 只看該作者
回復(fù) 無能 的帖子

還有就是,這種標(biāo)注太麻煩了,九個(gè)孔,標(biāo)起來,圖面會很亂的
發(fā)表于 2011-5-25 21:42:43 | 只看該作者
可以用三維軟件直接畫出來就不用自己計(jì)算了
樓上說的對,可以找一個(gè)原點(diǎn),然后標(biāo)各個(gè)孔的坐標(biāo)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 11:45 , Processed in 0.055703 second(s), 20 queries , Gzip On.