機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: lh412243059
打印 上一主題 下一主題

我想在直徑為260的圓上布置9個(gè)直徑26的孔---請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-6 00:07:55 | 只看該作者
回復(fù) 機(jī)械鼠 的帖子

可否告訴我一下,您是在哪里查到的呢?
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-6 00:17:40 | 只看該作者
回復(fù) fmdd 的帖子

您好,弦長(zhǎng)我會(huì)求,,我是想計(jì)算弦長(zhǎng)的公差,聯(lián)接,如果沒(méi)有公差保證的話,就會(huì)出現(xiàn)無(wú)法聯(lián)接的情況了不是,呵呵,重點(diǎn)是弦長(zhǎng)的公差怎么給,?請(qǐng)指點(diǎn)
發(fā)表于 2011-6-6 09:10:19 | 只看該作者
弦的長(zhǎng)度可以算出.根椐弦長(zhǎng),按照設(shè)計(jì)要求的精度,查公差表,在直徑為260的孔上均布9個(gè)直徑為26的孔,那孔間距就為88.92MM,你設(shè)計(jì)的精度是t5,查88.92在什么范圍內(nèi),t5的公差值是+0.106---+0.091之間,主要是你根椐工件要求來(lái)設(shè)定精度.
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-6 19:52:05 | 只看該作者
回復(fù) taojiannong 的帖子

感謝大俠的幫助,明天我翻翻手冊(cè)看看,請(qǐng)問(wèn)要是我們自己計(jì)算,該怎么計(jì)算呢,弦長(zhǎng)好計(jì)算,主要是公差,算不對(duì)
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-6 19:57:38 | 只看該作者
回復(fù) lh412243059 的帖子

因?yàn)橛械臅r(shí)候我們會(huì)遇到這樣的情況,例如:兩個(gè)盤(pán)面對(duì)面,用螺栓聯(lián)接聯(lián)接,但是為了防止螺栓被剪斷,我們會(huì)放置防剪套,在穿螺栓把緊,這樣精度要求就會(huì)比較高,這種情況,我們?cè)诮o弦長(zhǎng)的公差,查表還可以查到嗎?是不是該計(jì)算一下了?明天我看看手冊(cè)上是否可以查到,抽您的空閑,給看看計(jì)算的話該怎么計(jì)算,呵呵,這樣問(wèn),太唐突了,希望您理解,鄙人愚鈍,這個(gè)計(jì)算過(guò)程一直困擾著我。呵呵
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-6 19:58:15 | 只看該作者
回復(fù) taojiannong 的帖子

因?yàn)橛械臅r(shí)候我們會(huì)遇到這樣的情況,例如:兩個(gè)盤(pán)面對(duì)面,用螺栓聯(lián)接聯(lián)接,但是為了防止螺栓被剪斷,我們會(huì)放置防剪套,在穿螺栓把緊,這樣精度要求就會(huì)比較高,這種情況,我們?cè)诮o弦長(zhǎng)的公差,查表還可以查到嗎?是不是該計(jì)算一下了?明天我看看手冊(cè)上是否可以查到,抽您的空閑,給看看計(jì)算的話該怎么計(jì)算,呵呵,這樣問(wèn),太唐突了,希望您理解,鄙人愚鈍,這個(gè)計(jì)算過(guò)程一直困擾著我。呵呵
發(fā)表于 2011-6-6 23:07:03 | 只看該作者
職位學(xué)習(xí)而來(lái)啊啊 啊啊啊啊

發(fā)表于 2011-6-7 09:15:41 | 只看該作者

鉆圓周等分孔要是象你講的那種緊固方法,標(biāo)注弦長(zhǎng)公差不好,積累誤差比效大,應(yīng)標(biāo)角度公差.
上面講的積累誤差大的講法有問(wèn)題,及然要保證弦長(zhǎng)公差,最后的積累誤差也不能超出公差帶,
發(fā)表于 2011-6-7 15:03:58 | 只看該作者
看了半天,樓主一直在說(shuō)“公差怎么算?”,我有點(diǎn)暈
我一直不知道公差可以算出來(lái)的,我所知道的是根據(jù)精度要求,加工方法來(lái)選用公差等級(jí)和配合代號(hào),然后設(shè)計(jì)手冊(cè)上查

看樓主的回帖里面寫(xiě)“φ26±0.5,M24±0.5”,我又困惑了。。。從你的描敘看應(yīng)該是孔與軸配合,而且是間隙配合,一般來(lái)說(shuō)應(yīng)該孔應(yīng)該是正公差,軸式負(fù)公差,還有24的基本尺寸用±0.5的公差也太大了吧,12級(jí)的也才±0.105

你可以先算出弦長(zhǎng),再選個(gè)公差等級(jí),因?yàn)槟闶俏恢贸叽,所以用±公差,根?jù)弦長(zhǎng)和等級(jí)就可以確定公差了,例如上面說(shuō)弦長(zhǎng)88.92,那么11級(jí)的是±0.11,應(yīng)該滿足要求了,而且加工起來(lái)也不是很難
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-7 19:52:07 | 只看該作者
回復(fù) chch8848 的帖子

你好,我說(shuō)的算出來(lái),是因?yàn),你可以給11級(jí),那公差要是給到最大,該是多少?這個(gè)總不可以查出來(lái)吧,應(yīng)該還是需要計(jì)算的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 13:37 , Processed in 0.055501 second(s), 15 queries , Gzip On.