機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 越峰
打印 上一主題 下一主題

三軸移送傳動機構(gòu),請教

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-5-28 21:25:05 | 只看該作者
回復(fù) 越峰 的帖子

這種方法不錯,可看樓主的圖好像是鋼板鉚焊的基座吧。那就會出問題,會有應(yīng)力變形啊。采用鑄造基座最好,還可以采用螺栓連接結(jié)構(gòu)也可以。400W的根據(jù)滑臺的載重來定的。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-5-29 08:19:00 | 只看該作者
短行程采用這種固定方式很好的,但機構(gòu)行程2米多,采用兩條導(dǎo)軌全部限位安裝的話,考慮到一般機床沒這么大的加工行程,一次加工成形困難,兩次或多次加工平行度較難保證。如果萬一加工的兩條卡槽平行度不能滿足要求,連調(diào)整的余地都沒有了。鑒于以上原因,建議一條導(dǎo)軌開卡槽直接固定,另一條直接加工一個臺階面給滑軌單邊緊靠就行了,萬一不行還能調(diào)整一下;蛘邇蓷l導(dǎo)軌全部采用單邊緊靠臺階面的方式固定。

發(fā)表于 2011-5-29 09:04:26 | 只看該作者
越峰 發(fā)表于 2011-5-28 17:16
謝謝各位的指導(dǎo),關(guān)于導(dǎo)軌的裝配我想用機械結(jié)構(gòu)來限位不知可否?如圖示,銑兩條限位槽。

有點浪費成本,不如直接鎖在面版上用pin定位,加工也簡單,不過超過3米的面板加工機器要很大喔!

發(fā)表于 2011-5-29 17:55:36 | 只看該作者
也可以一邊做槽,另一邊做成活動的,靠打表來校,不過兩邊都銑槽的話受力會好很多。也可以用銷來定位。

樓主| 發(fā)表于 2011-5-29 19:03:02 | 只看該作者
多謝各位的指導(dǎo),我的機架是用鋁型材組裝的,面板也是分三塊,每塊長度1米,分鎖在鋁材支架上面的。其實我想第一塊面板調(diào)平后,導(dǎo)軌就以第一塊面板為基準(zhǔn),連接后面兩塊面板,也起到定位作用。由于面板是用螺釘固定在型材上面的,應(yīng)該能調(diào)動點。不過我個人也認(rèn)為銑臺階面,用一邊定位可行性更好些。

發(fā)表于 2011-5-29 22:54:39 | 只看該作者
以前有做過這樣的結(jié)構(gòu)! 一個是長度800 寬度到了1m ,另一個長度1。8m寬度只有20cm。這個主要是裝配 以及電機的選取,裝配我同意四樓觀點先固定一邊導(dǎo)軌,然后來回的推動幾次滑塊機構(gòu),最后在一邊推動一邊鎖死另一邊的導(dǎo)軌。另外電機要有足夠的力,如果不夠可以考慮加減速機。我以前做的寬度1m的還要考慮連接的剛度(因為是從一邊驅(qū)動,如果樓主是從中間對稱驅(qū)動的話會好點)

發(fā)表于 2011-5-29 22:55:01 | 只看該作者
以前有做過這樣的結(jié)構(gòu)!! 一個是長度800 寬度到了1m ,另一個長度1。8m寬度只有20cm。這個主要是裝配 以及電機的選取,裝配我同意四樓觀點先固定一邊導(dǎo)軌,然后來回的推動幾次滑塊機構(gòu),最后在一邊推動一邊鎖死另一邊的導(dǎo)軌。另外電機要有足夠的力,如果不夠可以考慮加減速機。我以前做的寬度1m的還要考慮連接的剛度(因為是從一邊驅(qū)動,如果樓主是從中間對稱驅(qū)動的話會好點)

發(fā)表于 2011-5-30 00:01:25 | 只看該作者
兩個電機可以保證同步運轉(zhuǎn)嗎?

發(fā)表于 2011-5-30 00:01:31 | 只看該作者
定位也可以打銷子的,主要想提醒一下伺服要加減速機,不然會在啟停位有自振。

發(fā)表于 2011-6-3 20:25:17 | 只看該作者
學(xué)習(xí)。。。。。。。。!,F(xiàn)在我們也用到很多直線導(dǎo)軌。。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:54 , Processed in 0.058322 second(s), 15 queries , Gzip On.