機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4813|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

有對熱處理變形有研究的人,進來聊聊

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-5-28 12:31:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家討論一下熱處理變形的機理,可能的原因,減少變形的措施等。7 \- o: g) G5 {, E1 @1 @
回復

發(fā)表于 2011-5-28 12:46:54 | 只看該作者
你這個問題太大4 @( `, F% {* k" q; Y. h) i0 h
恐怕一般人解決不了) U* Q5 r+ C% W* C$ m& s; [
回答一下至少有一本書

一本書 貌似 還簡單了 點 起碼 要 詞海 那么厚  發(fā)表于 2011-5-28 13:22
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-5-28 13:21:55 | 只看該作者
能說 具體 一點嗎  把你想要的 問題 說說 。變形這玩意 和 很多 因素 有關

其實我沒有具體的問題,只是讓大家討論討論  發(fā)表于 2011-5-28 17:25
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-5-28 14:37:52 | 只看該作者
這個問題是很大,所以我提出來給大家討論,這要和主題相關的,大家都可以講一講
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-5-28 14:58:26 | 只看該作者
回復 南高齒熱處理 的帖子
* y) A/ W% f3 T3 b- E( k5 p" {% V* \+ h: ~6 d9 W+ K4 i0 p2 n, ]% t
樓主真是南高齒的嗎?南高齒熱處理還湊合的,多年以前阿拉與你們蔣總打交道,
7 O. L1 N6 Q7 p9 h
0 n7 l4 k& ]6 n3 m說這個熱處理,又得從材料開始說,國外材料熱處理變形小,為什么?冶煉比較過關,材料成分的均勻性比較好,加熱以后各方向線漲均勻,冷卻也均勻,變形就小,
9 W$ W* l7 }+ @% d, H' r+ E& ~( n5 ~8 L" M0 ^
嚴格控制加熱溫度也是一個重要問題,尤其合金鋼,加熱溫度區(qū)間非常窄,你隨意加熱,亂玩,到時間變形就控制不了,! u. |3 [" N$ g7 U# m4 b9 m

& G* N; O# s* z- e  y設計的時候,一定要考慮形狀,你不能說,阿拉設計的,不理會那些,這不行,從設計就開始考慮熱處理怎么加熱,就容易控制變形,
: z5 Q& x) q9 K4 x. z) G& b% m% F, g, j" x* s  l7 q
還有許多問題,這里說不下,說幾點,大家參考,熱處理學問大了,玩好了,在世界上都有你位置,) r6 D9 m5 l" E3 e8 D8 U
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-5-28 17:06:21 | 只看該作者
我是不是南高齒的得靠你猜了,哈哈,不過我不知道你說的蔣總是哪一位?是搞熱處理的嗎?* v3 W- t. H2 i  f9 C9 V

既然如此,猜到閣下不是南高齒的了,假如是,也不是南高齒玩核心東西的家伙,哈哈,是吧,  發(fā)表于 2011-5-28 17:09
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-5-28 17:19:44 | 只看該作者
回復 南高齒熱處理 的帖子9 m& K& r" o3 @% `
- o9 b: r3 m  W6 q; d' {
是不是不重要,重要的是我對南高齒熱處理很熟啊.比如有什么設備,用的什么工藝我都很清楚,哈哈。8 s5 L4 s( j9 S6 i

南高齒不是對所有熱處理都很強的,只是在某些領域非常強。這些年來,南高齒在熱處理方面也遇到了很多問題,而且在全世界都找不到答案的難題,但是最終也都得到了較好的解決  發(fā)表于 2011-5-28 17:36
哈哈,阿拉猜對了吧!南高齒加工設備比較厲害,熱處理也還不錯,其水平比一般廠家還是要強的,樓主既然是玩熱處理的,還對南高齒熱處理非常清楚,那還要大家?guī)湍阏f什么呢?要考諸位嗎,哈  發(fā)表于 2011-5-28 17:25
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-5-28 17:23:16 | 只看該作者
回復 奕樊居士 的帖子
9 T8 s) c2 i3 b# V# d
4 O2 H2 |, k7 C4 Z; W8 U# ?我覺得對熱處理來說,最難解決的問題就是變形問題,如果一本書能解決的話,這書賣多少錢都值。
9 s7 X" ?4 O; j4 S
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-5-28 17:45:34 | 只看該作者
回復 2266998 的帖子
, D4 L$ v, |- t" f3 H( H9 N# M+ N
如果你是做熱處理加工的,我猜你是上海熱處理廠的,如果你是做熱處理設備的,我猜是做感應淬火機床的,前者可能性大。猜對了沒?& a: s' ^% b# m& `3 A1 z5 x3 i  P

哈哈,大俠,每次聽人家這么說,阿拉心中都竊喜,常有人猜阿拉玩什么的?但沒有一次猜對對的,包括清華博導、航空材料所的,還有一些設計院,阿拉玩你說的那東西,能玩,確定!但你猜錯了!阿拉猜閣下,猜對了,  發(fā)表于 2011-5-28 21:56
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-5-29 09:47:51 | 只看該作者
回復 2266998 的帖子* M& I5 H( |) r+ k

' z  f# w2 m& N  D或者你是上材所的?也或者你根本就不在上海,天天阿拉阿拉的,裝上海人啊!哈哈!
5 B  i) d! v* W+ d- f

這不是不承認的問題,確實不是,不能冒充啊,假如阿拉再說幾個阿拉玩的東西,你就會認為阿拉與熱處理行業(yè)沒有關系,阿拉與上海好多專業(yè)廠都特別熟悉,比如新中,你查一下看看是玩什么的,許多東西他玩不過阿拉,哈  發(fā)表于 2011-5-29 11:34
不猜了,哈哈,管你是哪的呢!反正猜對了你也不會承認!  發(fā)表于 2011-5-29 09:58
哈哈,大俠,你猜錯了,阿拉不是上材所的,你看阿拉比較象嗎?再給你十次機會,看是否可以猜對,哈哈,真逗,  發(fā)表于 2011-5-29 09:53
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 19:41 , Processed in 0.063249 second(s), 16 queries , Gzip On.