機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
打印 上一主題 下一主題

有對(duì)熱處理變形有研究的人,進(jìn)來聊聊

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-5-29 12:56:49 | 只看該作者
回復(fù) yaoshenggang88 的帖子7 A8 j1 g$ X4 R" J+ Z1 c

, S" r+ Z. \7 X  |1 p你的QQ號(hào)是多少?加我我過來給你參考,QQ號(hào)1023623722. c& ?. u* v9 V. a& w+ r) k
5 j; e1 ?1 ]9 I( p

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-29 13:15:51 | 只看該作者
回復(fù) yaoshenggang88 的帖子5 S+ N, D" _, e3 e$ Z( M2 V- W

$ g6 ~& t) k% ]) h! t! i我現(xiàn)在要攢點(diǎn)積分,否則級(jí)別太低了,說不了話,哈哈,等過些天再下載。另外,我不用qq,也請(qǐng)大家不要再招呼我要qq了,熟悉的話,我可以給大家電話。
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-29 13:26:06 | 只看該作者
回復(fù) 2266998 的帖子) f/ W  p0 ^" e9 z/ ]

0 A0 v1 a9 e+ M. M如果你是搞設(shè)計(jì)的,那你也算是個(gè)不錯(cuò)的設(shè)計(jì)師了,因?yàn)槠鸫a你能知道零件的形狀會(huì)影響熱處理變形,哈!
" t$ f. k# `+ O0 I7 C0 \

點(diǎn)評(píng)

哈哈,不至于吧?兩位?我是不是說了什么錯(cuò)話了呀?別介意阿?  發(fā)表于 2011-5-29 14:33
討論技術(shù)本來是個(gè)很認(rèn)真的事情,明明沒有具體問題,沒有技術(shù)指向,懂一點(diǎn)東西拿上來又不說具體東西,象看人家說什么?既然娛樂,就要心情放松,技術(shù)就嚴(yán)謹(jǐn),輿論就娛樂,到底要玩什么?告訴人家,人家陪你玩,  發(fā)表于 2011-5-29 14:14
本事在那放著,何來"夸"、"感覺"之類的東西?如果南高齒熱處理大俠年齡沒超過50,你就只能用"贊"字。  發(fā)表于 2011-5-29 14:04
哈哈,我比較喜歡看人家怒了,為什么怒了?誰先讓人家猜的?既然讓人家猜,大家就得游戲,不是嗎,為什么耍別人?根本沒有必要!感覺好有屁用!阿拉從來感覺就不好!怎么樣,感覺不好才能在地上待著,沒具體問題吧  發(fā)表于 2011-5-29 13:59
夸你兩句你就感覺不得了了,要飛上天了.我才懶得猜你,管你是搞啥的?與我如浮云.哈  發(fā)表于 2011-5-29 13:49
哈哈,大蝦又要猜阿拉了,阿拉不僅知道用零件形狀控制熱處理變形,會(huì)事先計(jì)算與仿真,還知道控制彈性,控制疲勞損傷,還能事后對(duì)一些結(jié)構(gòu)進(jìn)行特殊補(bǔ)強(qiáng),即變形控制,強(qiáng)度要求等多位一體化設(shè)計(jì),還設(shè)計(jì)各種爐子,哈  發(fā)表于 2011-5-29 13:39
發(fā)表于 2011-6-9 23:47:40 | 只看該作者
熱處理變形的原因主要是其合金晶格的變化,也就是說組成合金的基本相在溫度變化的過程(熱處理)發(fā)生了轉(zhuǎn)變,; Z' N" j; W( _
比如過共晶鋼,淬火發(fā)生:面面心立方晶格的奧氏體——體心立方晶格的馬氏體轉(zhuǎn)變
8 M( _" q2 R: H  k% O2 ~2 L2 E,由比容最小的奧氏體轉(zhuǎn)化為比容最小的馬氏體,體積發(fā)生膨脹,自然引起開裂和變形8 J$ C0 e3 [5 P  p: H
這個(gè)具體的本人覺得應(yīng)該參考一下金屬結(jié)晶方向的書
發(fā)表于 2011-6-25 21:02:39 | 只看該作者
熱處理過程變形是熱處理一個(gè)很難解決的問題
發(fā)表于 2011-6-28 12:58:30 | 只看該作者
灌水......
發(fā)表于 2011-7-29 15:07:45 | 只看該作者
別為這個(gè)問題喋喋不休了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 19:41 , Processed in 0.051085 second(s), 15 queries , Gzip On.