機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 滾刀魚
打印 上一主題 下一主題

滾珠絲杠垂直布置的自鎖問題,一件往事

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-6-20 21:27:13 | 只看該作者
實(shí)際上應(yīng)該是沒有自鎖的滾珠絲桿的 ,除非直徑很大,導(dǎo)程比較小,這樣一來,就算能實(shí)現(xiàn),既占空間,效率又低,沒有什么實(shí)際價(jià)值。
發(fā)表于 2012-6-20 22:07:10 | 只看該作者
如果不是非常重要的話
用帶制動(dòng)的伺服馬達(dá)
再加伺服減速機(jī)就OK

我以前做過一個(gè)400W的伺服馬達(dá)帶直接通過聯(lián)軸器
連滾珠絲桿,滾珠絲桿才10MM,螺距5MM上面提一個(gè)80KG左右的東西
我試過突然斷電后
不會(huì)往下掉
如果再加伺服減速機(jī)會(huì)更好
發(fā)表于 2012-6-20 22:09:48 | 只看該作者
用兩個(gè)絲杠
發(fā)表于 2012-6-20 22:37:28 | 只看該作者
哥們,現(xiàn)在也是若干年過后了,現(xiàn)在自己覺得當(dāng)時(shí)的方法可行嗎?
  等著您的跟蹤報(bào)道,,,
發(fā)表于 2012-6-22 12:48:14 | 只看該作者
利用的彈簧的壓縮力做自鎖的,外面有標(biāo)件買
發(fā)表于 2012-6-22 12:55:10 | 只看該作者
路過。。。。。
發(fā)表于 2012-10-5 13:39:51 | 只看該作者
我也不是很清楚什么自鎖
發(fā)表于 2012-10-9 21:10:22 | 只看該作者
我個(gè)人認(rèn)為,這個(gè)問題應(yīng)該著眼在電機(jī) 上,就像行車一樣,不需要絲杠自鎖吧
發(fā)表于 2012-10-10 00:21:49 | 只看該作者
好多帖子啊,看完真累
發(fā)表于 2012-12-2 15:46:50 | 只看該作者
滾刀魚 發(fā)表于 2011-5-31 19:17
回復(fù) xuechaoqun 的帖子

兄弟!我感謝你對(duì)我的帖子的關(guān)注,但是我的帖子你真的讀完整了嗎?請(qǐng)讀完整 ...

你醉心機(jī)械
怎么能說不是討論這個(gè)機(jī)構(gòu)
只是要討論哪些政治,或者說只是想批判一些現(xiàn)象呢?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 04:34 , Processed in 0.052871 second(s), 15 queries , Gzip On.