機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 滾刀魚
打印 上一主題 下一主題

滾珠絲杠垂直布置的自鎖問題,一件往事

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-11-4 19:59:17 | 只看該作者
加配重吧,我覺得這個可行
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-4 20:19:47 | 只看該作者
我先聲明,我沒有一條條的看完整個回復,不過感覺也沒有人做出了可以自鎖的。,莫大的中國難道真沒有這方面的人物。這么簡單的結構都做不出來,真實笑死人了、
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-4 23:05:30 | 只看該作者
從頭看到尾,感覺大家都是人才,不過,我覺得滾珠自鎖絲桿也不是就沒有,當年那位高工可能是隨口一說,但是各位為什么不多想想,把這個滾珠自鎖絲桿搞出來的,我給勤于思考的人一個提示,在“滾”字上下功夫。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-4 23:05:51 | 只看該作者
從頭看到尾,感覺大家都是人才,不過,我覺得滾珠自鎖絲桿也不是就沒有,當年那位高工可能是隨口一說,但是各位為什么不多想想,把這個滾珠自鎖絲桿搞出來的,我給勤于思考的人一個提示,在“滾”字上下功夫。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-5 08:50:21 | 只看該作者
其實,這個東西有什么好討論的,大家看看數(shù)控銑上是什么結構就OK了,早在九幾年改造數(shù)控銑床就用到了,用加可調(diào)力矩單向離合器(又叫阻尼器)。在看壇子幾位都是在野人氏。老實說我在國企也是屁都不是,什么職稱也沒有。不過離開這幾年感到私人老板的狡黠。打工的歷程那個不心酸,老發(fā)牢騷也沒有用,在壇子吵吵嚷嚷也無益,F(xiàn)在我國的小企業(yè)都是勞動密集型的,現(xiàn)在由于中國人口結構的變化,出現(xiàn)了招工難,勞動力成本在加大,而我們壇子應該肩負起歷史的重托,怎么實現(xiàn)手工向自動化的轉(zhuǎn)變。別的不知道 江浙一帶就有推出一個新機型,市上 區(qū)里都有科技進步獎之類的,里邊存在多少暗黑我不知道。但是有這個政策。開發(fā)有成功 有失敗,看怎么運作,小企業(yè)生存什么大環(huán)境也不是我們決定的,但是我們實現(xiàn)機器代替人工也是功德無量的事。在看壇子里有幾個也是有頭有臉的人物,老鷹看你的了!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-5 10:23:33 | 只看該作者
要自鎖,就要用純機械的方式。(必須考慮斷電的情況了)
有什么好方法?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-5 11:07:46 | 只看該作者
從1樓看到87樓,受益匪淺啊,我想說的是淡定,有得時候,決策者把2毛錢的東西用掉了100倍的錢甚至是1000倍的錢,你要怎么樣啊。做什么不重要,要什么不重要,學到了什么才重要,不是沒本事也不是沒能力,現(xiàn)實最重要,淡定,歡迎拍磚。∮懻摼褪且筮笸嵬,但是唧唧歪歪了,還沒給什么建議,那就是扯淡!。〉ǎ。!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-5 11:25:25 | 只看該作者
{:soso_e181:}高手就是多!好多東西俺都還沒接觸過!特別是伺服電機的使用經(jīng)驗,希望高手能發(fā)些視頻或圖片演示下伺服電機,渦輪蝸桿,滾珠絲杠等的應用實例,讓俺們這些菜鳥長長見識,對以后的工作也有幫助
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-5 11:43:37 | 只看該作者
體會到了樓主的用心良苦!大家共同探討共同學習。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-5 16:07:21 | 只看該作者
三皮1680 發(fā)表于 2011-6-1 08:27
我不是學機械的。
但我公司目前用的正是伺服+梯形絲杠絲母,用在升降機械方面。
絲母配在軸承上,絲杠一頭 ...

你們的升降機構中
            伺服電機和梯形絲杠之間是直接連接還是選擇聯(lián)軸器?
          如果用聯(lián)軸器,用什么牌子的聯(lián)軸器?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 02:26 , Processed in 0.057797 second(s), 17 queries , Gzip On.