機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4651|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

萬元大獎(jiǎng)懸賞高手

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-6-2 22:04:01 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本公司前段時(shí)間買了一臺二手的日本新瀉臥加,全日本進(jìn)口滴。、HN50C型號,94年底老古董,現(xiàn)在系統(tǒng)數(shù)據(jù)全部丟失,整不起來了。請了幾個(gè)師傅都搞不來是英文版本滴,發(fā)那科滴系統(tǒng)。誰能修好??本公司在浙江溫嶺市新河鎮(zhèn),速聯(lián)系本人。( |+ V& _1 b: F' l' i; J4 B
聯(lián)系電話13627366907
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-6-3 10:03:15 | 只看該作者
望洋興嘆啊
發(fā)表于 2011-6-3 10:29:36 | 只看該作者
就是調(diào)系統(tǒng)嗎?機(jī)械正常不?
發(fā)表于 2011-6-3 11:34:40 | 只看該作者
是15MB的系統(tǒng)。梯圖如果是固化的就不會丟,換個(gè)電池,數(shù)據(jù)重設(shè),重新編程就可以了。假如梯圖丟了,就麻煩了。按道理是會固化的,俺手里還有兩片EPROM呢。
1 j4 J) ]0 ]0 h, U' N+ w+ T需要清楚知道功能參數(shù)的定義并打開,其他的就沒什么了,只要熟悉臥加的調(diào)試人員就能搞定。8 D/ Z5 V5 P  {6 f+ f8 a" S0 N3 j

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
塞上獨(dú)行客 + 1
龍九禪師 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2011-6-3 16:20:06 | 只看該作者
94年得機(jī)床,估計(jì)機(jī)床精度基本丟失了.先修好機(jī)械部分,把數(shù)控系統(tǒng)整套換了.十幾年前得系統(tǒng)沒有維修價(jià)值.
發(fā)表于 2011-6-3 19:32:21 | 只看該作者
還真別說,那代系統(tǒng)穩(wěn)定性出奇的好,是分離型的,板卡都落滿灰,照樣用得呼呼的。我們以前的0GCC,到現(xiàn)在還在服役。

點(diǎn)評

是的,不僅是難找,而且貴死。但樓主這個(gè),沒壞,只是電池沒電,數(shù)據(jù)丟了。假如換了電池,數(shù)據(jù)還丟,那就是存儲板有問題,還不如把系統(tǒng)換了省心。  發(fā)表于 2011-6-3 21:01
系統(tǒng)雖好,但跟不上市場需求,維護(hù)也很麻煩,壞了要找零件都難.我們以前得海德漢INC407就這樣,換FANUC了.  發(fā)表于 2011-6-3 20:13
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-8 17:51:06 | 只看該作者
各位朋友不好意思,這幾天有點(diǎn)忙,我們經(jīng)理買來花了五十萬,要我出價(jià)最多兩萬。開機(jī)啥也沒有,有梯形圖,別人還開口要5萬嗎,??
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-8 17:58:00 | 只看該作者
我想大家沒有見過FANUC  SEVIES 15MEA-B-4這種發(fā)那科的系統(tǒng)吧!!難整啊!!!大家有方法沒???

點(diǎn)評

那買進(jìn)來的時(shí)候都帶了什么資料,軟盤或別的備份? 假如有,就不需要特別熟悉臥加就能整。沒有,只能找熟悉臥加的人,要會看圖紙,梯圖,會編程,熟悉參數(shù)。  發(fā)表于 2011-6-8 20:17
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-9 12:17:49 | 只看該作者
就是基本日文的說明書,其他說明也沒有!!
發(fā)表于 2011-6-10 07:44:07 | 只看該作者
那臺機(jī)床的機(jī)械部分也挺值錢啊,不要只看數(shù)控,就是把外殼拆了,里面的東西也幾十萬呢。新的小日本的好像接近200萬呢。找到人修沒有,如果沒有,臺州倒是有朋友,做電氣的。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:23 , Processed in 0.050223 second(s), 15 queries , Gzip On.