機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: yongyan0812
打印 上一主題 下一主題

喜歡和錢途發(fā)生矛盾了,怎么辦?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-6-3 21:21:30 | 只看該作者
多想想以后吧,選擇只能自己做。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-6-3 21:25:07 | 只看該作者
說以后基本就是前途了,就是不知道搞機械的有前途沒。

樓主| 發(fā)表于 2011-6-3 21:26:19 | 只看該作者
在通訊這行呆了,怎么讓人覺得是個工程師有幾年工作經(jīng)驗就會混的不錯了。我想機械還是應(yīng)該歸結(jié)為厚積薄發(fā)的技術(shù),其中的過程會更緩慢。

發(fā)表于 2011-6-3 21:35:54 | 只看該作者
機械行業(yè)錢途艱難是可以預(yù)期的。5 Q3 L) N6 Y2 H
首先,學(xué)機械的人太多,傳統(tǒng)的的工科學(xué)校機械往往是最大的院系。其次,這個行業(yè)太老、太深,學(xué)校教育太失敗,光靠個人際遇和造化,能成為水平高的人才鳳毛麟角。另外,我國處于技術(shù)和產(chǎn)業(yè)的底層,難有豐厚的利潤回報。當(dāng)然,機械在現(xiàn)代工業(yè)中的運用太廣泛,混口飯還是容易,也不排除少數(shù)人憑機械技術(shù)致富。

還有就是機械行業(yè)就業(yè)局限性太大了,不是那個地方都能有好單位就業(yè)的,因為畢竟不是直接和老百姓生活打交道的,財務(wù)、建筑、土木、電氣==專業(yè)就不同了,還有人家行當(dāng)里有“門檻兒”啊,也起到一個收入篩選的作用  發(fā)表于 2013-8-31 12:14

發(fā)表于 2011-6-3 21:44:46 | 只看該作者
你在做的很想要做的我都經(jīng)歷過。。緣分。 你需要做出改變,請相信我。哈哈

樓主| 發(fā)表于 2011-6-3 21:51:09 | 只看該作者
回復(fù) trcank 的帖子4 q8 |) [8 e' k& i

" Y, E9 I; H; S& t3 f/ R呵呵,還請這問兄臺能更指明一點。請問你所說的改變是?環(huán)境還是行業(yè)?

樓主| 發(fā)表于 2011-6-3 21:52:34 | 只看該作者
回復(fù) crab22 的帖子4 `+ F7 W3 p* K; s% c; _1 j# O

5 j9 C. [$ N( K7 {" C+ |9 a$ l/ f5 u說得俺心里哇涼哇涼的。不過你說的都對,機械專業(yè)的卻是很多,大學(xué)的也確實失敗,但是在這個道路上真正堅持下來的人不是很多。

發(fā)表于 2011-6-3 21:55:38 | 只看該作者
回復(fù) yongyan0812 的帖子. n# {. I$ y% N7 t, A

8 ]/ W& Z' Y" G7 i/ K你加我QQ吧,286821223
7 o/ T6 x& X8 a' d. n2 c* j

樓主| 發(fā)表于 2011-6-3 21:58:43 | 只看該作者
回復(fù) trcank 的帖子
, \9 K1 {% C+ ^# x5 ^# o6 L& v- l; o) `
好的。還望不吝賜教。

發(fā)表于 2011-6-4 10:52:13 | 只看該作者
行行出狀元!機械技術(shù)能鉆進去的很少,有興趣,有基礎(chǔ),有機遇,有悟性,就能成功!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 00:47 , Processed in 0.056132 second(s), 14 queries , Gzip On.