機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12287|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

注塑件的精度---[請教]

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-11-23 16:06:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

大家好啊~~小弟是菜鳥~~想請教高手一些問題啊~~ABS板等有機(jī)板,能夠注塑的,他們的表面精度是靠摸具的精度來保證的

/ o# n0 x- k2 p9 O$ w6 [/ N4 U

模具是不是一般用線切割完成????還有是不是說模具的光潔度是多少,注塑件的光潔度就是多少呢???

# u- [2 e) f' c, ^; o) d/ P

還有要是模具的光潔多能夠達(dá)到0.001那么是不是注塑件也可以。??

* i. F1 q, @9 P7 u" t, z

謝謝各位不吝賜教啊~~~

. U: y: E0 R# F" Z7 d

多教菜鳥點(diǎn)~以后我就不是菜鳥了啊

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2006-11-24 08:29:39 | 只看該作者

Re: 注塑件的精度---[請教]

我自己頂一下~~~尋求高手解答~~+ X0 X9 s/ G6 d, E4 l( l8 H  W
我想問的是各種有機(jī)板的注塑件的
/ i% i( v  d. F& x- `7 d4 F  m2 x光潔度的極限值。。。。。。。。。謝謝各位
發(fā)表于 2006-12-13 15:24:50 | 只看該作者

產(chǎn)品是達(dá)不到這個精度的
發(fā)表于 2006-12-14 16:04:06 | 只看該作者

產(chǎn)品是達(dá)不到這個精度的 ,一般模具精度能夠達(dá)到0.001的精度,而產(chǎn)品的精度就沒有這么高了,大約為、0.005-0.007吧.
發(fā)表于 2006-12-17 20:35:01 | 只看該作者

; k& D, x7 L& F& M, B, P6 Z; s5 Y
! ^3 J; M" [; J" b  N' S! R
# W& E" k4 l8 Q( @5 K6 P第4樓   2006-12-14, 4:04 下午      ! A4 x+ m4 u3 W/ C& Q1 d9 \- R! H6 M4 E
, i4 N! |' C  R0 ^' _

9 q9 V. \! e; C3 R3 s' N & H5 l7 Z  K- i
  產(chǎn)品是達(dá)不到這個精度的 ,一般模具精度能夠達(dá)到0.001的精度,而產(chǎn)品的精度就沒有這么高了,大約為、0.005-0.007吧.  
' n7 k: `8 O7 T5 ?6 f 0.005-0.007?可以嗎,什么材料?% o1 c, S! E/ i" l+ k8 P. A
- {. c4 N' ~( {. `! n6 c
發(fā)表于 2006-12-17 20:38:28 | 只看該作者

1 [7 O9 m9 q/ q
Re: 注塑件的精度---[請教]" T+ a) f/ l: K! h' |

$ ^$ A; W  e6 S, Z: S% L第4樓   2006-12-14, 4:04 下午      
) |9 `3 \! g5 {& p, Y # g! Z# U/ A; S# b+ Y. x+ }. h) {
, o7 l& T6 S1 w( Z0 w$ i6 p' V
" Y5 u0 n# w9 H# B5 j
  產(chǎn)品是達(dá)不到這個精度的 ,一般模具精度能夠達(dá)到0.001的精度,而產(chǎn)品的精度就沒有這么高了,大約為、0.005-0.007吧.  ! |: g1 Q) _; t& U' l8 N
0.005-0.007?可以嗎,什么材料?
, l- y! r8 p1 S% q' @% S/ |3 a+ J" O0 T
發(fā)表于 2007-12-14 16:50:12 | 只看該作者
塑膠件能做到0.005-0.007,不可能吧?趕得上鋼件的精磨了
發(fā)表于 2008-3-17 19:34:50 | 只看該作者

回復(fù) 7# 的帖子

精密注塑是可以的,成本相對較高。
發(fā)表于 2008-6-11 10:45:43 | 只看該作者
LENS的模具的Ra非常漂亮,材料幾乎都是PMMA,也有用PA+玻纖的(難得一見)
0 K7 {2 P2 i4 `. \5 F只要塑材有高的要求,模具的Ra不要LZ去擔(dān)心,他們(模具師傅)必須滿足該條件。!靠工藝去保證的話這樣的可能性很。C也很頭疼
發(fā)表于 2008-7-25 10:20:49 | 只看該作者
注塑件的精度首先靠模具來保證。" l0 K4 V' M, H$ x
其次由材料本身及工藝來保證。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 05:30 , Processed in 0.054276 second(s), 14 queries , Gzip On.