機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8337|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

船舶螺旋槳設(shè)計(jì) 求組

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-6-7 17:26:27 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大家好,我是新手,我想設(shè)計(jì)一個(gè)船舶螺旋槳,不知道從哪里下手比較好,請(qǐng)高手出手相助。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-6-7 17:37:37 | 只看該作者
有目標(biāo)模型的,就直接弄一個(gè)玩,粗作一個(gè)機(jī)--槳線,基本就可以用,有點(diǎn)不合理,就是廢油,但省腦子,哈哈,
# G8 Q7 Q9 q$ F: z# O
6 y! A  B6 }! H8 p' F  O有目標(biāo)船的,看船型,取速度,按規(guī)范設(shè)計(jì),單槳,雙槳,四槳都可以3 B2 ^$ }2 ^! P# H- u% y

6 k, |* o4 C3 e  P想學(xué)習(xí)的,弄本書,關(guān)于船舶推進(jìn)系統(tǒng)設(shè)計(jì)的,許多網(wǎng)站都有,下一本,慢慢看,一定會(huì)成為專家的,哈哈,
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-7 19:10:20 | 只看該作者

RE: 船舶螺旋槳設(shè)計(jì) 求組

回復(fù) 2266998 的帖子  s8 k+ G$ }. c: _/ P) w

% B* d, h* @# l. K可不可以介紹一個(gè)網(wǎng)站,或者一個(gè)PDF 文檔給我,資料越多好,目前我有個(gè)朋友要我?guī)兔ψ龅倪\(yùn)輸船是7500噸的。

點(diǎn)評(píng)

這么大的貨船就不能亂玩,找船廠正規(guī)設(shè)計(jì)比較好,否則在CCS不易取證,假如你設(shè)計(jì)這個(gè)很熟練也可以,設(shè)計(jì)以后花錢蓋章,或者特殊驅(qū)動(dòng)船廠不會(huì)的,你設(shè)計(jì)以后檢驗(yàn)部門承認(rèn)也可以,大俠是學(xué)什么的?  發(fā)表于 2011-6-7 22:29
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-8 00:23:53 | 只看該作者
本帖最后由 Xmen 于 2011-6-7 18:17 編輯 , }2 u0 |) v. Q9 n/ U# Q3 j) M6 Q

7 M5 u9 m: L) Y回復(fù) Xmen 的帖子" w. T, n3 i2 }

0 O/ |  L  F( c/ q8 p聽說螺旋槳設(shè)計(jì)可以用特別的程序,不知道哪個(gè)大俠可以介紹一個(gè)。
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-8 01:15:20 | 只看該作者
回復(fù) 2266998 的帖子
7 e- N, _% ~* }6 S9 @: o8 ~" N5 b0 M' W! I9 N
我學(xué)的是機(jī)械工程,我對(duì)造船業(yè)是一竅不通,所以才要求教大俠的。希望哪個(gè)大俠給我提供一點(diǎn)寶貴的資料,比如說計(jì)算的方法或設(shè)計(jì)程序之類的

點(diǎn)評(píng)

你現(xiàn)在還不能玩大船的槳,這個(gè)要學(xué)習(xí)一些基礎(chǔ)知識(shí),比如流體力學(xué),先學(xué)理論,有知識(shí)以后可以深入交流,謝謝  發(fā)表于 2011-6-8 09:38
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-8 01:20:00 | 只看該作者
; N& ^2 M' d  T# k. h/ d# Z% c/ B* Y% J# B( A2 I- m
我還沒有畢業(yè),以前有做個(gè)6.5米的拱橋,起重機(jī)吊桿,小船上的桅桿之類的小機(jī)械。
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-8 14:23:38 | 只看該作者
回復(fù) 2266998 的帖子0 p) a5 r% O. f0 y# j: h
3 m  o/ s9 L3 B$ g0 p) `
我知道螺旋槳性能的計(jì)算模型主要有升力線理論、升力面理論、和面元法。我現(xiàn)在手頭上只有一點(diǎn)點(diǎn)的資料。升力線理論、升力面理論、和面元法的理論我還是知道的,就是對(duì)于螺旋槳的基礎(chǔ)知識(shí)我是一竅不通。不知道大俠有沒有相關(guān)的書籍可以介紹的?
發(fā)表于 2011-6-8 15:32:39 | 只看該作者
哈哈,大蝦,我不能理解你對(duì)于船用螺旋槳的理論一竅不通,而硬要設(shè)計(jì)這個(gè)東西,我一直認(rèn)為,設(shè)計(jì)螺旋槳即使學(xué)過專業(yè)課程,也要一些年才能玩,我們都是這個(gè)專業(yè)出身,都不敢妄談隨便可以設(shè)計(jì)船用螺旋槳,但阿拉佩服你的學(xué)習(xí)精神,相信學(xué)習(xí)就可以明白,
3 _, e: F' \. |4 v$ k* d( ]; V1 m1 S4 O; D: Q; W
建議,你先找些書看看,主要是‘船舶推進(jìn)’的就可以,有些基本概念,好深入學(xué)習(xí),這些書,書店有,找一些看看,. f- N' A  i8 i6 V+ x
, e) {0 Q! I  q5 @
發(fā)你兩個(gè)資料,
8 U; V7 K" ~: x1  ,‘25頁,船舶螺旋槳簡(jiǎn)易設(shè)計(jì)’
. O. G2 R; S' N* _2,‘7頁,船用螺旋槳理論及其應(yīng)用研究進(jìn)展’,這個(gè)后面的索引文章都讀一遍,就明白了,3 e! ?3 \7 \* A; b; O) @& `
1 Q% \' Y1 F3 T" C6 [/ z
此處無法添加附件,見下面
4 O( K+ u: J. w* R# {  k* K& m0 J* [3 t: N* _

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2011-6-8 15:34:04 | 只看該作者
文件

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-8 21:36:56 | 只看該作者
6 S+ i6 R' B8 b6 s9 p0 U  A9 y- D
8 W! }  L1 b5 t: w3 R謝謝大俠的資料,我知道難,而且還是第一次,沒有經(jīng)驗(yàn),而且我現(xiàn)在是一個(gè)人收集資料,2-3個(gè)星期后開始動(dòng)工。我用Solidworks 畫個(gè)3D圖,但是還不是很穩(wěn)定。

本帖子中包含更多資源

x

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 07:20 , Processed in 0.052241 second(s), 16 queries , Gzip On.