機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 248089|回復(fù): 191
打印 上一主題 下一主題

我想設(shè)計(jì)一個剝熟雞蛋皮的機(jī)器,有可能嗎?---[討論]

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-11-23 18:05:37 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

曾經(jīng)有一個朋友開個鄉(xiāng)巴佬蛋的加工廠。主要的人工用在剝雞蛋皮上。跟我說要有一臺機(jī)器就好了。

9 k! y+ d; z/ c

想了很長時間 ,也沒想出來。這雞蛋(熟的)皮如何只剝皮還不能破,速度也不用太快。不知道現(xiàn)在有沒有這種機(jī)器。

- X( J1 W2 w; q; z6 T

請大家來出出主意,有這可能嗎?

點(diǎn)評

生雞蛋在冷水下,加熱至熟、急冷、加輕壓快速泄壓及糅,(不要將雞蛋爆出來為好)沖洗分檢殼與蛋。  發(fā)表于 2013-10-18 14:09

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
管理員 + 50

查看全部評分

本帖被以下淘專輯推薦:

• · 采用|主題: 930, 訂閱: 38
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2006-11-23 18:48:01 | 只看該作者

Re: 我想設(shè)計(jì)一個剝熟雞蛋皮的機(jī)器,有可能嗎?---[討論]

呵呵,斷刀斑竹的設(shè)想有趣,哪位高人有辦法。很多人愛吃雞蛋清,有這個機(jī)器,生意可做。
發(fā)表于 2006-11-23 19:32:41 | 只看該作者

Re: 我想設(shè)計(jì)一個剝熟雞蛋皮的機(jī)器,有可能嗎?---[討論]

如果真有需要的話,應(yīng)該是有可能的。試想一下:生雞蛋在冷水下,加熱至熟、急冷、輕壓及糅,這時殼與蛋應(yīng)該可以分離,余下工序讓有興趣的朋友想想!
發(fā)表于 2006-11-23 20:41:43 | 只看該作者

外面的硬皮好辦,里面那一層薄的軟皮有一定難度,壓和揉不一定能下來。
發(fā)表于 2006-11-23 20:55:25 | 只看該作者

正因?yàn)槭孪瓤紤]了這個問題,所以前工序是將剛煮熟的雞蛋急速冷卻,我們平時經(jīng)常都是這樣處理的,經(jīng)急速冷卻后的雞蛋,輕輕一壓,再用手揉一揉,就可以剝得很干凈的.問題是怎樣用機(jī)器替代人手而已.

點(diǎn)評

加熱驟冷之后,能否不用搓,而是大幅高頻振動,配備壓力水沖呢?  發(fā)表于 2013-8-10 09:12
發(fā)表于 2006-11-23 22:49:10 | 只看該作者

斷刀網(wǎng)友好!
/ K& ?3 [* l. k, r! [

# r/ S. o0 Q8 d ]
做上、下兩個罩杯,
7 f, r+ v( k$ Z2 r! B! E3 `

! Z6 l* Q2 [7 R" R8 ?2 |2 w& G9 N
內(nèi)抽氣呈負(fù)壓,
4 Y% F) b, ?0 G0 O

% h) s& |' _7 Q4 r
先輕微柔壓,
2 P1 `# w# C3 f f+ q

8 n; r8 }6 q! S
后向相反方向運(yùn)動,
* w; X4 j' S5 w' @7 @6 U

4 T1 e2 n: }/ @, |% X% p) ~0 P
同時加旋轉(zhuǎn)。
- Y0 d" m9 H5 A. c/ i j! b

+ o5 {4 }/ v8 q& j" s* V
syw 061123---22.48

點(diǎn)評

感覺可以!但是復(fù)雜了  發(fā)表于 2014-8-12 10:19
發(fā)表于 2006-11-24 09:23:47 | 只看該作者

這種工藝看起來簡單,實(shí)際上卻很難。
發(fā)表于 2006-11-24 09:33:16 | 只看該作者

急冷,多點(diǎn)吸住,振動分離,水力旋流清理。
發(fā)表于 2006-11-24 14:05:19 | 只看該作者

哈哈,只有想不到,沒有做不到.

, p6 X* j% K9 ?' d

我附近有家公司在做,也很簡單.(可在網(wǎng)上找到)

' J1 [" S# O9 d4 N+ U! {" k

轉(zhuǎn):

& t2 h0 p! _& E& f

-------------------------------------------------

8 @) H+ @( W+ w

特點(diǎn): 效率高,破損率低。不銹鋼制作,安全衛(wèi)生。

: o0 y0 ~# T/ a @3 q1 @8 E' T

專業(yè)設(shè)計(jì),結(jié)構(gòu)緊湊,美觀耐用。

: D1 Q' B0 }/ o4 \$ i5 N& Y x

適合水煮蛋,鹵蛋,鐵蛋,喜蛋加工業(yè)者

# ]8 P& x# P, j! _

規(guī)格: 單相:220V 馬力: 400W 效率:10000粒/小時

( k( @ X A" z1 b

重量:250KG

: u2 ]5 f2 e; q8 p+ Q

--------------------------------------------------

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

點(diǎn)評

已經(jīng)有成功案例了?  發(fā)表于 2013-12-14 12:30
求解。。。  發(fā)表于 2013-5-7 11:27
發(fā)表于 2006-11-24 14:19:15 | 只看該作者

可否請教一下上面機(jī)器的具體操作步驟,只看個圖還是不太明白,謝謝!
: }8 E" L/ b# W! y8 R' k( c8 V7 c. ?4 |: f9 X% j* [
' k3 Q% L7 u" ?& Q0 V
$ B6 r/ c- u- J
附發(fā)一個與此相關(guān)的水貼,請樓主包涵!~~
. R4 Y9 T8 `. J) U* Y [轉(zhuǎn)帖]黎叔是怎么剝出那個生雞蛋的--附剝生雞蛋之終極方法   6 Z; P. i8 K4 x' O
  貪吃蛇   3 Z0 X) i* ]/ R3 n7 j3 A; Q  |
  2005-1-27,   13:34   PM   
% n6 S3 e$ h; E0 n  黎叔是怎么剝出那個生雞蛋的--附剝生雞蛋之終極方法   
' `% a1 ^6 y9 C1 b# t   
+ W) T+ C/ i6 ?: X! Q  在電影《天下無賊》中黎叔跟劉德華比試的時候有一個鏡頭:黎叔將生雞蛋放在拇指和中指之間旋轉(zhuǎn),最后剝?nèi)チ怂耐鈿,而雞蛋沒有破裂。這個創(chuàng)意了是夠絕了吧,不知道是誰想到的了,說他是天才都是侮辱了他。不過我們都知道,剝雞蛋的鏡頭是特技,但是最后那個剝好的雞蛋可是真的啊。     z: ~, h2 q" V
         : D) O/ B4 T8 h9 C" g$ W
    怎么剝的呢?有人說:放在冷藏室里凍一宿,第二天,取出在堅(jiān)硬物品上磕破,左手持蛋,右手剝(反之亦然),還是一個生雞蛋。這個方法明顯不行,凍了的雞蛋跟沒凍的差不多,一剝就破了。   9 Z6 `: k8 r# q  U# V0 Y3 o
         ' j1 z) [$ ~  ?/ S
    有人說:是高價(jià)在香港請了一個高手,專剝生雞蛋。而且必須自己親手剝,決不假手它人,秘訣也不外傳。這個就是吹牛了吧,難道世界上還有剝雞蛋討生活的兄弟?如果真有的話,我只能對他說一句:“兄弟,好好干你這份很有前途的職業(yè)吧。”   
' ]6 I" f! `3 b- E3 ^- N         2 ]" p# B& x- h$ S- s& E' {
    又有人說:雞蛋在熱水里放一下,然后就能剝成那樣了。這個也是扯淡吧,搞不掂。雞蛋煮一下拿來吃倒可以,拿來剝恐怕不行。   
( K6 u! ~. W2 K* o7 q0 Q* d  P         , Q( r6 K) B* |! P
    還有人說:把個生雞蛋丟到稀鹽酸里面,一會殼就溶解了。我覺得這個方法可行,雞蛋放稀酸里面就可以去皮的嘛。   
- X' U1 o- z& {) [5 c- E1 y" z% y/ k         
- ]# H% J8 A+ D) j% O    所以啊,集思廣議,總有辦法。在這里,小弟我介紹一種終極方法,經(jīng)我試過,不但百分之百可kao,而且老少皆益,真可謂居家旅行,殺人放火,必備良方。   9 N) v. z# V7 d" H: w8 E. T' Q* p

) m  L) W& L0 z+ n    方法如下:   
7 ^4 j8 d6 u6 v! q3 D: O       
' h8 z. ]# N7 u% i# M- [) ^    選料:生雞蛋一枚,鞭子一根。   ; P  |7 A# Z( {9 c

5 N, V; c, |' N- X    炮制過程:將鞭子浸水(這樣抽打起來比較疼,而且只傷皮膚,不傷內(nèi)臟,所以這一點(diǎn)非常重要),用鞭子抽打雞蛋(力量適中,以不疼而不傷為益,初學(xué)者可在自己身上試驗(yàn)練習(xí)),大概打到數(shù)十下的時候,你會聽到雞蛋求饒:大哥,別打了,你老人家要什么我都給。這時你就對雞蛋說:IP,IQ,IC卡密碼告訴我,把衣服也脫了,我要劫個色。雞蛋開始脫衣服,之后我們將成功的獲得一只剝?nèi)さ纳u蛋。如果雞蛋不脫,繼續(xù)打,直到成功為止。   0 e% ~5 S8 \9 C2 h! ]3 X8 E5 W2 {

點(diǎn)評

黎叔的這個雞蛋難道非得是真的嗎,做成個仿真雞蛋不是更好嗎,反正只是為了追求拍攝效果,呵呵  發(fā)表于 2013-12-16 09:28
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:05 , Processed in 0.058672 second(s), 18 queries , Gzip On.