機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 斷刀
打印 上一主題 下一主題

我想設(shè)計(jì)一個(gè)剝熟雞蛋皮的機(jī)器,有可能嗎?---[討論]

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2006-11-28 09:44:07 | 只看該作者

Re: 我想設(shè)計(jì)一個(gè)剝熟雞蛋皮的機(jī)器,有可能嗎?---[討論]

有的雞蛋的內(nèi)層膜不太容易與蛋白分開(kāi),雞蛋煮熟后再用涼水沖后也有這種現(xiàn)象。
發(fā)表于 2006-11-28 12:28:16 | 只看該作者

Re: 我想設(shè)計(jì)一個(gè)剝熟雞蛋皮的機(jī)器,有可能嗎?---[討論]

我想先在中間擠碎,然后在振動(dòng)的情況下用真空吸盤把上面的半截殼吸掉,在讓剩下的半截有雞蛋和蛋殼倒轉(zhuǎn),中間的蛋在自重的情況下就會(huì)向下掉在自己的婁子里,不是太成熟,隨便想的,有機(jī)會(huì)畫(huà)張圖.
發(fā)表于 2006-11-28 13:16:46 | 只看該作者

振動(dòng)擠壓,然后水洗,蛋滾出來(lái),殼被濾掉,以前看過(guò)這個(gè)東西的視頻,好像有人討論過(guò)
發(fā)表于 2006-11-29 07:38:28 | 只看該作者

值得思考啊~~~
! ~# l, \+ w& G# m& ^& Y: s0 O: r8 o4 y- e
等我出差回去后想想~~~# W4 X; u/ K% s' f* s' i$ o; W
9 x, Q  \/ \% S
發(fā)表于 2006-11-29 08:37:48 | 只看該作者

只要有想法凡事都有可能。!
" k& T- f9 [$ M% k/ t% _4 G* S同志要加油。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2006-11-29 15:23:00 | 只看該作者

大概算一下加工效能,每小時(shí)10000個(gè)。輸送機(jī)的速度大約是2700mm/分種。以此速度再做水力旋流清理后,再撈出可能性不大。再說(shuō)后道工序還是再入夾層鍋煮味加工。
發(fā)表于 2006-11-29 15:55:19 | 只看該作者

斷刀網(wǎng)友好!

: K- Y3 b2 A$ f8 [ A

你在27樓的數(shù)據(jù)有誤!

" Y2 ~9 `6 g6 [

每小時(shí)10000個(gè)/小時(shí),因是5個(gè)通道,則除5,則,每個(gè)通道==2000個(gè)/小時(shí)。

1 r% l" H8 X' ? b# d* h

如下是單個(gè)通道的數(shù)據(jù):

4 {* V$ X/ D1 B3 U

2000個(gè)/小時(shí)        ==33.3個(gè)/分鐘          ==0.55個(gè)/秒

# k; E, p# c) A$ ^

根據(jù)以上數(shù)據(jù),你再算一下線速度看看。

$ k! I/ z& t6 @8 R3 {% D4 U1 I

syw 061129---15.55

發(fā)表于 2006-11-29 21:15:10 | 只看該作者

注意挺新鮮的,但是我想不出來(lái),只是感覺(jué)到產(chǎn)品做出來(lái)了沒(méi)有市場(chǎng)。誰(shuí)買啊?恐怕每個(gè)人都不吃別人剝的雞蛋吧!

點(diǎn)評(píng)

呵呵,你的想法太單純了,想想超市賣的鹵蛋,你就知道有沒(méi)有市場(chǎng)了,也是別人剝的雞蛋,你吃不吃?  發(fā)表于 2012-11-20 16:52
發(fā)表于 2006-11-29 21:22:27 | 只看該作者

我也認(rèn)為搞這個(gè)機(jī)器意義不大,有那末多煮熟的雞蛋讓你剝嗎?還不如搞一個(gè)剝瓜子殼的或剝栗子殼的機(jī)器,肯定市場(chǎng)需求很大,尤其是手工剝栗子殼,勞動(dòng)強(qiáng)度太大了。

點(diǎn)評(píng)

想想超市賣的鹵蛋,你就知道有沒(méi)有市場(chǎng)了  發(fā)表于 2012-11-20 16:53
發(fā)表于 2006-11-30 22:49:19 | 只看該作者

這是我在網(wǎng)上查到的部份資料,我覺(jué)得可以從中得到一些如何來(lái)做這設(shè)備的啟示~~~
# n( n- w7 R% y4 u. V- \% H' d# H) ]: P2 n# {
http://www.jxgmjwc.com/yzkc/asl/web/%B5%DA%B6%FE%D5%C2%20%D3%CD%C1%CF%B5%C4%B0%FE%BF%C7%BA%CD%C8%A5%C6%A4.htm
3 k% U( v( x' O1 h; e- ?5 S
& `/ C; \: M2 M3 U$ k; ^希望大家去看看,然后努力的談?wù)劥蠹业目捶ǎ篜8 V( ^& [# X# m$ B2 ]

1 K7 {' O  w" o$ u剛從上海參加展覽會(huì)回來(lái):P: @9 J" W  p: t
& _' I; A8 o- P6 U
不過(guò)明天又要去浙江了~~~
) o) X5 x7 w3 {' h
; S* O$ ~8 I1 }希望我回來(lái)能看到這里接著在討論這問(wèn)題啊~~~

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 04:04 , Processed in 0.058619 second(s), 15 queries , Gzip On.