機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4060|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

想了解下無盤工作站網(wǎng)絡的工作情況!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-6-8 12:02:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本人以前未接觸過無盤工作站網(wǎng)絡,只是知道有這么回事,現(xiàn)在公司要搬辦公室,想重新調整公司的網(wǎng)絡,有提議做成無盤工作站,不知道這個模式現(xiàn)在是否還流行,以及維護的成本和技術難度如何?望知道的社友指點指點,謝謝!
回復

發(fā)表于 2011-6-8 13:55:08 | 只看該作者
呵呵,之前不少網(wǎng)吧都是用這種模式,這樣的話,所有的客戶端都使用服務器上的硬盤系統(tǒng),節(jié)省硬件資源,更新也方便。 至于具體的維護和技術難度,個人感覺不是很難,就是配置一下,日常的維護應該也不難。找個網(wǎng)吧的網(wǎng)管,懂技術的,應該就能搞定。

謝謝回復! 是有計劃請個專業(yè)網(wǎng)管的。  發(fā)表于 2011-6-8 14:02
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-8 14:49:16 | 只看該作者
不需要管理員吧,買一個服務器,做幾個帳號,每人分個帳號,每次大家登陸到服務器就可以了。

感謝老鷹!  發(fā)表于 2011-6-9 08:58
呵呵,有什么問題我?guī)椭?-)  發(fā)表于 2011-6-8 15:51
這可是我的金蟬脫殼之計啊!  發(fā)表于 2011-6-8 15:01
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-14 13:25:55 | 只看該作者
關于無盤工作站,我認為,應該先考慮一下自己公司在電腦應用方面的需求。
如果是以辦公文員為主的公司,建議不要采用這種方式,可以考慮一臺服務器加多臺網(wǎng)絡NC的方式,或者是清華同方的云終端。再或者是韓國的一種小盒子(名字我忘記啦)。這些方式最省錢,最方便
如果是以設計制圖為主,那可以采用無盤工作站方式。不過,這種方式在投資上不會省太多,主要是管理方便。

以上兩種方法,都有一個共同的弱點,那就是依賴于服務器。建議在服務器上加大投資,以盡量避免出現(xiàn)因服務器出問題而導至全體電腦罷工的情況

評分

參與人數(shù) 1威望 +5 收起 理由
憨老馬 + 5 感謝!

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-6-14 13:31:20 | 只看該作者
回復 新博 的帖子

我們是以設計制圖為主,一般文員只有兩、三個,其它大多數(shù)都是工程技術人員,改系統(tǒng)主要是考慮管理方便!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-14 13:38:59 | 只看該作者
謝謝憨老馬先生的評分,您的反應真快!
無盤工作站還是有市場的。
無盤工作站的管理方便,可以有以下幾點:
1、無盤站的每次啟動,都要先加載,這樣,就相當于每次開機都是一個全新的系統(tǒng),不會有電腦運行一段時間變慢的現(xiàn)象。或者說,這樣可以最大可能提高無盤站的利用率。
2、無盤站無硬盤,這樣本身負載小,使用起來更穩(wěn)定。
3、資料全在服務器上,這樣子對于一個公司來說,在方便很多,特別是對于經(jīng)常需要內部傳送文件的公司來說,更方便。再者,也節(jié)約硬盤空間。一個員工,真正有用的資料,不會很多,更多的是公司內共有的資料存儲。但是分別給配電腦的話,總量加起來就要很大的空間了。

4、用無盤站,對服務器來說,最重要的,就是硬盤空間的容量和穩(wěn)定性了,至于電腦的性能,倒不是太重要,只要服務器能滿足全公司對資料的存取要求就行。

5、無盤站,對公司網(wǎng)絡要求高一點,內網(wǎng)網(wǎng)速慢的話,無盤站的啟動要占時間長嘍。

評分

參與人數(shù) 1威望 +8 收起 理由
憨老馬 + 8

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-14 13:41:16 | 只看該作者
還有一個重要的問題,無盤站,員工不能自己裝軟件,公司統(tǒng)一裝什么軟件,員工就用什么。這樣很方便管理。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-6-14 13:44:41 | 只看該作者
上周我們找過網(wǎng)絡公司來(現(xiàn)在的網(wǎng)絡就是這家公司做的,十年啦),但是他們不大建議我們這樣做!
節(jié)約不是我們的初衷,加強管理才是最重要的!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-14 14:03:42 | 只看該作者
有可能是他們本身做不了吧?
當然,還可能有個原因,需要你們注意。如果要上這個無盤站,那一定要先試試專業(yè)軟件在無盤系統(tǒng)下的運行情況。

您可以想象一下,公司所有的軟件、資料都在一臺服務器上,會有什么好處?有什么壞處?都是比較 清楚的

當然,如果損壞,也是災難性的。但是,可以配置成RAD,就是兩個以上的硬盤做成自動配份,這樣,損壞率就可以接受啦

他們可能擔心一些專業(yè)軟件(比如工控軟件等等)不能在服務器上運行!其實西門子和組態(tài)王等的工控軟件,早已經(jīng)是網(wǎng)絡版的啦。  發(fā)表于 2011-6-14 14:21
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-14 15:54:44 | 只看該作者
其實,關于軟件問題,最好解決,試一下不就知道啦。有可能是他們對于無盤站不熟悉。才不推薦的
回復 支持 反對

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:27 , Processed in 0.057536 second(s), 25 queries , Gzip On.