機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: emyzh
打印 上一主題 下一主題

焊一個油箱怎樣做到最好不漏油

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-6-11 08:11:58 | 只看該作者
回復 emyzh 的帖子( C3 [/ E2 M( r* q

" ?0 a) \0 h# H) W& A2 C是的,我所說的只是一個非常有效地檢測手段,具體焊接質量(外觀等)主要還是靠焊工,特別是在角落的地方,如果處理不好就會漏。  t. i- w' M% |! `
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-12 21:37:01 | 只看該作者
你內外焊接兩層試試看 我工廠里的油箱也都是自己畫好圖紙讓工人用汽保焊內外焊接1層 再刷個油漆就OK了,都沒漏油。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-12 21:44:04 | 只看該作者
不錯的討論,路過學習了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-6-13 14:22:10 | 只看該作者
回復 初次攝入 的帖子
! q6 y: G  ?% Z' v9 w3 J% W$ g+ f9 u' w
恩,是這樣做的。。。
2 [  _2 M) R1 k+ f" j
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-13 16:47:37 | 只看該作者
回復 emyzh 的帖子
, R8 Y3 m( k% @/ P
; U# v) c) G  L8 J2 x6 \再說一點,焊油箱等密封性要求高的箱體時,拐角焊縫要回焊;還有就是,在焊縫接頭處應該采用倒退引弧法(就是說再引弧時要在段弧處的前面約10mm開始引弧,然后退回來到段弧處在繼續(xù)往前面焊。)
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-6-13 17:46:42 | 只看該作者
回復 d7598442 的帖子, i" T5 P3 ^) o' T9 V0 @" T( Y
6 F" M* k- T6 G, N+ F" v% z6 ~
學習啦!!哈哈。。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-22 13:57:02 | 只看該作者
焊好后需要做漏油試驗吧
5 X( l0 U' ?3 W% f5 D3 H+ e
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 15:40 , Processed in 0.051047 second(s), 13 queries , Gzip On.