機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在的設(shè)備都定型了,還要機械設(shè)計干什么?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-6-13 22:40:13 | 只看該作者
客戶在出新產(chǎn)品,就有新設(shè)備的需求,就得設(shè)計。
現(xiàn)有產(chǎn)品改進,對設(shè)備也有改進的要求。
各種新發(fā)明,另外還有很多現(xiàn)在仍用人工的裝配,機器較難實現(xiàn)的
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-13 22:53:12 | 只看該作者
可以改進優(yōu)化產(chǎn)品,一個產(chǎn)品在好,肯定有不足這處,這個就得去優(yōu)化。還有無需批量生產(chǎn)的產(chǎn)品和設(shè)備(那也得因地制宜去做非標(biāo)呀)

發(fā)表于 2011-6-13 23:03:23 | 只看該作者
看到這種問題,只有一種感覺,現(xiàn)在的學(xué)校教育真是失敗啊。

發(fā)表于 2011-6-14 00:07:29 | 只看該作者
這話說得實在不敢恭維啊,最簡單的例子,每年都有那么多新車型上市,新車型必然要新的模具,這不要設(shè)計嗎?大多數(shù)新車型都會配備更先進和節(jié)能的發(fā)動機,難道這不需要設(shè)計嗎?

樓主怎么會認為一切都定型了呢?一個好的設(shè)計師,腦子里是不應(yīng)該有“定型”這兩個字的,一切都是可以改進的。十年前這個世界有ipad嗎?同樣的,十年后還會有人用第一代ipad嗎?

發(fā)表于 2011-6-14 09:55:37 | 只看該作者
機械無止境呀!!

樓主| 發(fā)表于 2011-6-14 10:21:30 | 只看該作者
回復(fù) chenhui1021 的帖子

是,我現(xiàn)在基本什么都還沒有接觸到,思想也還太幼稚,還希望大家多加指點

樓主| 發(fā)表于 2011-6-14 10:31:58 | 只看該作者
回復(fù) 打鐵的 的帖子

現(xiàn)在教育制度還是太需要完善了,比如現(xiàn)在大家學(xué)東西都不知道具體以后做什么,所以對自己的未來都沒有什么方向性,我感覺,既然學(xué)校要培養(yǎng)學(xué)生,就應(yīng)該把行業(yè)知識給大家介紹一下,畢竟是有許多學(xué)生不是因為喜歡(比如機械)才選擇的自己的專業(yè)。可能有人會說,連自己專業(yè)都不懂的人,對社會有什么用,我覺得畢竟有些人積極性不太高,但如果有了方向,或許就會積極起來,也并不全部需要綜合性人才不是么?

樓主| 發(fā)表于 2011-6-14 10:34:51 | 只看該作者
可能發(fā)帖時用詞不當(dāng),語言沒組織好,還請不要太過指責(zé),我只是想知道設(shè)計以后究竟做什么,并不是說設(shè)計沒用,現(xiàn)在我了解了一些了,謝謝大家

發(fā)表于 2011-6-14 11:15:53 | 只看該作者
學(xué)過排列、組合吧!創(chuàng)新就是用標(biāo)準件來弄各種的排列組合達到你要的要求。

樓主| 發(fā)表于 2011-6-14 11:23:39 | 只看該作者
回復(fù) money 的帖子

用較少的標(biāo)準件獲得具有實際功用的設(shè)備,對吧

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 17:17 , Processed in 0.051950 second(s), 13 queries , Gzip On.