機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9679|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

細長桿件的熱處理

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-6-14 11:32:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請問各位大俠,現(xiàn)加工一細長桿件,直徑14mm,長度1000mm,要求桿件的剛度好(彎曲強度和拉伸強度)應該做怎樣的熱處理?請指教!
回復

發(fā)表于 2011-6-14 12:35:04 | 只看該作者
這樣講太簡略啦,沒辦法回答。你要說明這根桿是做什么用的,精度要求多少,選什么材料。不過如果是普通的用途的話可以去買標準的光桿作為毛坯加工。在說詳細點,讓大家給你參考吧
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-6-14 15:01:48 | 只看該作者
桿子沒什么加工精度,45#,就是光桿毛坯,兩端車螺紋,就是自制雙頭螺栓。四個長螺栓將許多個液壓集成塊串聯(lián)起來,并緊,在通高壓油后螺栓受軸向拉伸力和一個大的傾覆力矩,固要求螺栓的剛度,就它的尺寸形狀不知做一個什么樣的熱處理可以增加剛度?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-6-15 10:52:51 | 只看該作者
怎么沒有人理我,小妹是熱處理外行,還望指點!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-15 14:47:08 | 只看該作者
這個零件比較難做吧,太細了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-6-15 17:37:30 | 只看該作者
回復 china_lsm 的帖子
1 c" v3 Z) P* ~/ b
# |8 {/ e% p* r就是個光桿毛坯,兩端車螺紋,中間不加工,加工沒問題做過很多件,要求螺栓剛度,由于尺寸熱處理有問題,熱處理工藝師說“淬火爐子放不下,做個調(diào)質(zhì)”,我不理解,調(diào)質(zhì)不就是淬火加高溫回火嘛,能提高剛性嗎??
' F- N% v$ x% w4 I3 j. Z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-16 21:26:31 | 只看該作者
45鋼調(diào)質(zhì)后一般硬度在HB225-255上下?商岣咔行夹阅堋傂杂幸欢ǖ奶岣。有條件的話表面鍍硬洛也也能提高一些好像是。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-6-17 11:51:23 | 只看該作者
回復 lht2011 的帖子
8 ]) r9 S$ H! x" B
6 z) F0 D7 t- L1 i謝謝您的回復,我是不理解他說太長淬火做不了,可以做調(diào)質(zhì),調(diào)質(zhì)不就是淬火+高溫回火嘛,為什么又能做呢?- E# j6 S5 n: Y$ Q5 l' G) ~: D% N0 E
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-17 21:38:22 | 只看該作者
我覺得他說的沒法淬火是那種進加熱爐較規(guī)范的淬火。而說的調(diào)質(zhì),可能要求要低些,不一定進加熱爐吧,像我們廠的有些不重要零件,外邊加工單位的人就用火焰考一下,在冷水里一泡,在適當?shù)募訜嵋幌戮托辛。反正他也不會讓我們看到。就那么隨便燒燒就行了。我們用著也沒出什么問題。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-18 13:12:31 | 只看該作者
1000mm確實太長了,你淬火的話,放一框有多,兩框不夠,還容易變形,調(diào)質(zhì)就好了?茨阏f的話,好像你以前都沒接觸過熱處理這塊啊。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:25 , Processed in 0.051649 second(s), 14 queries , Gzip On.