機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5167|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

如圖折彎90°,大家?guī)臀铱纯从心男┓桨福?/span>

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-6-16 22:35:02 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大家?guī)臀铱聪,圖示是坯料,螺紋均已加工好,現(xiàn)在需要在所標(biāo)20的尺寸處折彎90°(圓角半徑3),形成槽鋼一樣的形狀。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-6-17 00:04:51 | 只看該作者
先切割,再車,用焊接的方法。主要是兩軸水平
發(fā)表于 2011-6-17 08:19:25 | 只看該作者
類似這樣嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-17 08:55:06 | 只看該作者
回復(fù) advjx 的帖子
1 C+ E! [! Y' ~4 p- N6 `, K, [: W& d- u" s& s4 o) x# C
我現(xiàn)在的坯料已經(jīng)加工好了,就是圖示的樣子
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-17 08:57:26 | 只看該作者
回復(fù) jucc 的帖子# G5 z7 Y, ]/ X
: w/ B# v5 E) r2 A% A
像我們的老式抽屜把手一樣,兩邊在一平面上
發(fā)表于 2011-6-17 09:05:22 | 只看該作者
好彎,但是需要做一個(gè)模具彎;內(nèi)圓角R3似乎小了一點(diǎn),容易彎斷、彎裂。

點(diǎn)評(píng)

一兩件的話夾在虎鉗上打彎即可,做模具是為了不損壞虎鉗這樣的工具。 我考慮可以壓住中間部分,然后兩端壓下壓彎的方式可能比較好,有利于保護(hù)已經(jīng)加工的螺紋。  發(fā)表于 2011-6-17 10:25
我也知道好做,還請(qǐng)你具體說說您的方案  發(fā)表于 2011-6-17 09:06
發(fā)表于 2011-6-17 13:32:34 | 只看該作者
如果R6的話,比較好點(diǎn),R3可能看起來有點(diǎn)切傷痕

謝謝,如果r6你說說看您的方案。一定要保證彎后兩邊支腳一樣長,控制在正負(fù)0.15  發(fā)表于 2011-6-17 14:40
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-17 14:44:42 | 只看該作者
我補(bǔ)充下,彎后要保證兩邊螺紋之間的中心間距為128,公差正負(fù)0.1
發(fā)表于 2011-6-17 16:39:00 | 只看該作者
用折彎機(jī)都可以的,我做過,游戲機(jī)液晶框拉手!  但你那圖畫得太水了,8和20是一樣長嗎?一開始嚇我一跳,這哪有可能彎呀,彎出來都得變形,看了尺寸才知道。

呵呵,沒按比例,憑印象畫畫的,您將就看看  發(fā)表于 2011-6-17 18:52
發(fā)表于 2011-6-28 20:44:51 | 只看該作者
我也做過此類產(chǎn)品,凹模和凸模都做成R槽,兩端做定位靠山一次成型,凸模R小一點(diǎn),不會(huì)太回彈,彎后兩邊螺紋之間的中心間距為128可以控制,但尺寸公差正負(fù)0.1不好控制

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 20:14 , Processed in 0.060971 second(s), 21 queries , Gzip On.