機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2576|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

怎樣對工程機械車輛進行受力分析?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-6-30 22:04:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我接觸不到設(shè)計人員,所以不知對車進行受力分析從哪里著手,希望有干此行的不吝賜教。          謝謝
回復(fù)

發(fā)表于 2011-6-30 22:14:17 | 只看該作者
期待高人的回答。。。動態(tài)仿真,有限元???
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-6-30 22:25:56 | 只看該作者
先有力學(xué)模式,即怎么裝載,怎么轉(zhuǎn)向?按力學(xué)模式加驅(qū)動,之后就可以對結(jié)構(gòu)分解,比如車架,驅(qū)動橋,轉(zhuǎn)向系等,設(shè)計完裝配在一起實驗,現(xiàn)在還可以計算機仿真,以前不行,
5 x) ~. ~) K6 N很簡單的事情,不復(fù)雜,但特殊結(jié)構(gòu)的,比如超低,就不好設(shè)計,特殊載荷的,也不好玩

發(fā)表于 2011-7-9 00:17:28 | 只看該作者
現(xiàn)在有什么好點軟件做模擬仿真呢?推薦下啊

樓主| 發(fā)表于 2011-7-9 08:11:58 | 只看該作者
回復(fù) incisor007 的帖子
- [1 D0 U3 f7 r8 i; H2 v
; W# y3 t: `* {( x/ S1 a我只用過ug進行過運動仿真,有限元仿真分析,無從比較分析。不過ug仿真起來很好。也不難。

發(fā)表于 2011-7-9 08:33:39 | 只看該作者
有沒有案例呢,不要原文件,只要一個動畫也行啊 ,我用SW作的,可是太復(fù)雜的裝配體作總是約束不對

樓主| 發(fā)表于 2011-7-9 12:41:29 | 只看該作者
回復(fù) incisor007 的帖子! |. G3 A* x- h
5 ]: W* I: M% \/ u
做這個約束時最好一個一個來,不要一起加上去,每做一個就檢查演示一下,看看對不對,這樣就好多了。朋友。

發(fā)表于 2011-7-9 20:26:30 | 只看該作者
沒辦法,我一直是真么作的,一個一個的加,一個一個的試,看外國人的視屏里人家做的東西怎么這么牛呢。都是用同樣的軟件啊

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 06:31 , Processed in 0.045917 second(s), 14 queries , Gzip On.