機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2577|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

怎樣對(duì)工程機(jī)械車輛進(jìn)行受力分析?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-6-30 22:04:45 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我接觸不到設(shè)計(jì)人員,所以不知對(duì)車進(jìn)行受力分析從哪里著手,希望有干此行的不吝賜教。          謝謝
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-6-30 22:14:17 | 只看該作者
期待高人的回答。。。動(dòng)態(tài)仿真,有限元???
發(fā)表于 2011-6-30 22:25:56 | 只看該作者
先有力學(xué)模式,即怎么裝載,怎么轉(zhuǎn)向?按力學(xué)模式加驅(qū)動(dòng),之后就可以對(duì)結(jié)構(gòu)分解,比如車架,驅(qū)動(dòng)橋,轉(zhuǎn)向系等,設(shè)計(jì)完裝配在一起實(shí)驗(yàn),現(xiàn)在還可以計(jì)算機(jī)仿真,以前不行,
/ W! a8 A6 J' m  W& B很簡(jiǎn)單的事情,不復(fù)雜,但特殊結(jié)構(gòu)的,比如超低,就不好設(shè)計(jì),特殊載荷的,也不好玩
發(fā)表于 2011-7-9 00:17:28 | 只看該作者
現(xiàn)在有什么好點(diǎn)軟件做模擬仿真呢?推薦下啊
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-9 08:11:58 | 只看該作者
回復(fù) incisor007 的帖子& g. c  P# k' k2 G+ H7 n- j

: V: r* X8 ~1 @* O我只用過(guò)ug進(jìn)行過(guò)運(yùn)動(dòng)仿真,有限元仿真分析,無(wú)從比較分析。不過(guò)ug仿真起來(lái)很好。也不難。
發(fā)表于 2011-7-9 08:33:39 | 只看該作者
有沒有案例呢,不要原文件,只要一個(gè)動(dòng)畫也行啊 ,我用SW作的,可是太復(fù)雜的裝配體作總是約束不對(duì)
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-9 12:41:29 | 只看該作者
回復(fù) incisor007 的帖子
3 `; D  k  f) N* a' _  s& D3 T' b9 v. L: l9 P
做這個(gè)約束時(shí)最好一個(gè)一個(gè)來(lái),不要一起加上去,每做一個(gè)就檢查演示一下,看看對(duì)不對(duì),這樣就好多了。朋友。
發(fā)表于 2011-7-9 20:26:30 | 只看該作者
沒辦法,我一直是真么作的,一個(gè)一個(gè)的加,一個(gè)一個(gè)的試,看外國(guó)人的視屏里人家做的東西怎么這么牛呢。都是用同樣的軟件啊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 08:24 , Processed in 0.050816 second(s), 14 queries , Gzip On.