機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: she2003319
打印 上一主題 下一主題

圖示機(jī)械如何實(shí)現(xiàn)實(shí)現(xiàn)上下移動(dòng)?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-7-2 13:23:08 | 只看該作者
理解后重述:錐齒輪最終轉(zhuǎn)速約為2000轉(zhuǎn)/分,錐齒輪需要固定在一個(gè)面上,而這個(gè)面又要上下移動(dòng),如何保證這個(gè)固定面能固定錐齒輪并且可以上下移動(dòng)。
如果這樣理解沒有錯(cuò),那么您可以將“錐齒輪固定在一個(gè)座面上,而這個(gè)錐齒固定座是在某一立柱或支撐機(jī)構(gòu)的做上下往復(fù)運(yùn)動(dòng)! 只要將錐齒固定座和立柱或支撐機(jī)構(gòu)間加導(dǎo)軌、滑軌,就可以達(dá)成固定并且可以往復(fù)運(yùn)動(dòng);錐齒固定座藉由絲桿或其他的傳動(dòng)機(jī)構(gòu)來驅(qū)動(dòng)成往復(fù)運(yùn)動(dòng)。
不清楚之處尚請路過的老師再補(bǔ)充。
發(fā)表于 2011-7-2 14:23:10 | 只看該作者
咱們都是搞機(jī)械的,有了圖大家一看就明白了,你那圖。。。。。11摟替你說了大概的意思,我補(bǔ)充一下是不是用花鍵來做往復(fù)運(yùn)動(dòng),錐齒輪固定在一個(gè)燕尾座上(包含萬向節(jié))拔叉機(jī)構(gòu)你自己看著辦,我和11摟說的是不是你的意思。
發(fā)表于 2011-7-2 15:34:51 | 只看該作者
上個(gè)簡圖吧,別讓大家瞎猜了。
發(fā)表于 2011-7-2 19:52:40 | 只看該作者
學(xué)到老,活到老哈。學(xué)無止境。
發(fā)表于 2011-7-2 20:23:35 | 只看該作者
實(shí)在是不理解。干嗎非要錐齒輪?
發(fā)表于 2011-7-2 22:06:09 | 只看該作者
"請各位大俠們看看,如何將這個(gè)固定在他上面的某一個(gè)上,保證這個(gè)在上下移動(dòng)的過程中,而又能固定,這個(gè)是要經(jīng)常移動(dòng)的"

上下移動(dòng),可以理解為滑動(dòng)麼?
說說自我愚見:
按照你的意思我來理解,能否用到軸承鑲嵌槽鋼內(nèi)定位,上下移動(dòng)改為滾動(dòng),減少摩擦,更易于上下移動(dòng),同時(shí)得考慮軸承的如何定位在你所說的這個(gè)錐齒所在面上。
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-2 22:10:43 | 只看該作者
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... p;extra=#pid1458945

謝謝大家的參與,這個(gè)問題發(fā)到這里
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-2 22:14:08 | 只看該作者
回復(fù) 黃繼 的帖子

謝謝你的解答,這也是一個(gè)很好的方法,我可以試一下,但現(xiàn)在的問題是如何保證那個(gè)面平穩(wěn)這個(gè)問題我發(fā)到這里了,你看一下,
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=215666&page=1&extra=#pid1458945你看一下可以還有更好的想法

再次謝謝你的解答,,,謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-2 23:55:35 | 只看該作者
回復(fù) 黃繼 的帖子

問題解決了,在上面的那個(gè)連接上,謝謝,你說的也對謝謝了
發(fā)表于 2011-7-3 09:56:01 | 只看該作者
理解不了~面移動(dòng)了,錐齒輪不也上下動(dòng)了么?萬向節(jié)照樣可以傳遞動(dòng)力哦~~理解不了
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 18:47 , Processed in 0.053275 second(s), 15 queries , Gzip On.