機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 03130220
打印 上一主題 下一主題

疊加閥組滲漏油問題

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-7-10 13:10:07 | 只看該作者
這個問題很常見了,而且也很難解決,樓主可以試用好點(diǎn)的疊加閥看看!
! @) u) D- g3 X' o9 J9 p; V0 y
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-11 15:02:05 | 只看該作者
回復(fù) 益湖 的帖子0 y/ h  C' U! z. ^3 t. w

; h# y# P- J5 Z! i8 n1 v4 c就在閥的結(jié)合面涂一圈嗎?那之后再檢修拆分的時候容易嗎?再裝再涂膠?請大俠指點(diǎn)哦!非常感謝!
發(fā)表于 2011-7-11 22:21:51 | 只看該作者
壓力是多少?結(jié)構(gòu)是怎樣的?選的是什么時候密封?有個結(jié)構(gòu)圖最好
發(fā)表于 2011-7-13 10:57:22 | 只看該作者
我們這邊老外現(xiàn)場組裝的時候也都沒有涂,但是調(diào)試時很少會有滲漏的現(xiàn)象。擰螺釘?shù)臅r候都上扭矩扳手
發(fā)表于 2011-7-28 12:41:26 | 只看該作者
樓主問題的原因是:1)疊加閥的安裝面平面度不合格,造成在工作壓力變化時O-RING的呼吸量過大,把油膜擠出平面。檢驗(yàn)平面度處理一下即可。2)安裝螺釘?shù)膭偠炔缓细,即使安裝到緊固力矩一段時間后會失效,在預(yù)緊力作用下拉升變形。所以無論是上膠還是改O-ring都無濟(jì)于事。我曾今使用有效的方法是自制螺栓;用航空材料30CrMnSiNi2做雙頭螺栓,2D長度的螺母在閥組的頂部緊固。緊固力矩按標(biāo)準(zhǔn)12.9的做。

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評分

發(fā)表于 2011-7-29 10:50:33 | 只看該作者
呵呵,o-ring 可以重新選擇下,可以和我溝通
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-29 11:15:35 | 只看該作者
助人力夫 發(fā)表于 2011-7-28 12:41 5 J( B- q5 z# r; {9 R
樓主問題的原因是:1)疊加閥的安裝面平面度不合格,造成在工作壓力變化時O-RING的呼吸量過大,把油膜擠出平 ...
9 O1 E# P( f- D% W
感謝大俠!那一般疊加閥塊的結(jié)合面平面度要求多少合適?您說的自制螺栓有機(jī)會我可以試下。
發(fā)表于 2011-7-31 14:53:57 | 只看該作者
以前也遇到過同樣的情況,是疊加閥底部O型圈的深度不規(guī)則,導(dǎo)致O型圈壓縮量不夠而漏油。
發(fā)表于 2011-7-31 15:52:12 | 只看該作者
我們要求用油研的,調(diào)試時,閥的四周就有油滲出,那閥體材質(zhì)不怎么好。前面提的螺絲強(qiáng)度不高,延伸了,就緊緊
發(fā)表于 2011-7-31 21:29:54 | 只看該作者
你不是做系統(tǒng)設(shè)計(jì)的嘛   怎么安裝的問題都找你呀
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:45 , Processed in 0.052438 second(s), 14 queries , Gzip On.