機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5232|回復(fù): 24
打印 上一主題 下一主題

打算做個(gè)轉(zhuǎn)盤裝配機(jī),可是不知道選用什么軸承來(lái)支承轉(zhuǎn)盤,求教.

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-7-4 10:37:07 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
轉(zhuǎn)盤直徑1米,間隙式,轉(zhuǎn)速慢,沒做過,不知道軸承,轉(zhuǎn)動(dòng)軸這塊如何設(shè)計(jì)更合理,也要便于安裝.
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-7-4 10:59:44 | 只看該作者
用回轉(zhuǎn)軸承
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-4 11:08:05 | 只看該作者
沒用過,不太懂啊,轉(zhuǎn)盤上垂直負(fù)載不大,深溝球軸承行嗎,軸的直徑多少比較合適呢,請(qǐng)高手指教啊
發(fā)表于 2011-7-4 11:19:03 | 只看該作者
你快成大師了。搞原創(chuàng)設(shè)計(jì)不是一般人做的,看你的帖子就是小兒科。
發(fā)表于 2011-7-4 11:37:04 | 只看該作者
樓主可能是剛?cè)胄胁痪,一臺(tái)設(shè)備并不是隨隨便便幾個(gè)機(jī)構(gòu)堆起來(lái)的,還要考慮很多因素。你這個(gè)轉(zhuǎn)盤機(jī)構(gòu)是常用的,間歇式轉(zhuǎn)動(dòng)多用分割器,也可以用槽輪機(jī)構(gòu)。下面的傳動(dòng)軸徑要用多大具體要看你的負(fù)荷。

點(diǎn)評(píng)

有道理 我現(xiàn)在手頭上的一個(gè)案子 和樓主的要求差不多 采用的是這位友友說的結(jié)構(gòu) 機(jī)器裝配中  發(fā)表于 2011-7-4 16:09
發(fā)表于 2011-7-4 12:42:53 | 只看該作者
提的條件太簡(jiǎn)單了,很難幫你解答
發(fā)表于 2011-7-4 13:38:43 | 只看該作者
回復(fù) wing021 的帖子

因其承受軸向力,所以軸承要能承受軸向力,圓錐滾子軸承加深溝槽軸承組合就能滿足你的需求了。
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-4 15:20:59 | 只看該作者
謝謝越峰,jp2714的回答,這就是對(duì)我最大的幫助,我們打算用伺服電機(jī)來(lái)轉(zhuǎn)角度,這樣來(lái)保證間歇式,公司要發(fā)展,逼迫我們要做這樣的機(jī)器,在得不到外界幫助的情況下我們就自己嘗試,能夠預(yù)見的困難希望能避免,不能預(yù)見的希望能得到各位朋友的幫助,對(duì)我們來(lái)說失敗也是一種經(jīng)驗(yàn)
發(fā)表于 2011-7-4 15:36:35 | 只看該作者
什么產(chǎn)品的裝配機(jī)?私下和我說,看看我能不能幫你
發(fā)表于 2011-7-4 15:42:50 | 只看該作者

想想我當(dāng)初還不是這樣不知道如何選擇,不過現(xiàn)在使用光軸了噴砂機(jī)
拋丸機(jī)www.dgjintu.com

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-29 17:27 , Processed in 0.057851 second(s), 15 queries , Gzip On.