機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12866|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

大公司部門間高層爭斗,如何立于不敗之地?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-7-4 22:28:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
有人的地方就有江湖,有江湖就有爭斗,大公司人員關(guān)系錯綜復(fù)雜,部門間爭斗不溫不火,不見刀光劍影但足以致命。該如何應(yīng)對方可立于不敗之地?
回復(fù)

發(fā)表于 2011-7-4 22:30:48 | 只看該作者
回復(fù) 生而為贏 的帖子
. x+ m" @$ X2 M5 A$ s% W' s/ d
2 M9 n0 z8 [" n# l7 i5 V5 N0 J大智若愚,哈哈,我也不懂,正在學(xué)習(xí)
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-7-4 22:35:08 | 只看該作者
我就一搞技術(shù)的,不用涉及到任何斗爭,一切為做好事情為目的。管你什么幫,什么派,抱定“此處不留爺,自有留爺處”!呵呵,這樣行不行,很天真,很無奈!
8 z  _; r! B" {% M6 q- n: [  誰讓窩里斗,內(nèi)耗那么的嚴(yán)重呢?

我就一搞技術(shù)的,不用涉及到任何斗爭?我不說什么,你可以看看后面的回復(fù)......  發(fā)表于 2011-7-4 22:39

發(fā)表于 2011-7-4 22:54:35 | 只看該作者
想起他老人家的一句話:與人斗,其樂無窮!  z, k+ G- `" w! {/ _

* u8 l' L/ o: a: j( w2 `- o米國公司,基本不安排兩個華人在一個部門,也沒有隸屬關(guān)系,各自對白人報告,
" v' O# p6 @2 m" Q+ p, O$ D* J/ I3 N$ |" S% c& A' \
內(nèi)斗,無法避免,不是你摻合不摻合的問題,假如沒有內(nèi)斗,中國早將米國囫圇吞下了,尾巴都沒有留在嘴外面,哈哈,

哈哈,舟航大蝦,說你小,這次阿拉有依據(jù)了,你知道吳、杜等的爭斗嗎?還沒有輪到唐、李呢!  發(fā)表于 2011-7-4 23:14
是有一部分業(yè)務(wù)重疊的。  發(fā)表于 2011-7-4 23:09
大俠,唐和李在微軟是不是因為這個?  發(fā)表于 2011-7-4 23:05

樓主| 發(fā)表于 2011-7-4 23:02:42 | 只看該作者
回復(fù) 2266998 的帖子
# h$ k* V, n$ [: b- D/ O
4 f( ^5 Y/ t0 H# }, e% U' O: d1 F其實國內(nèi)的很多公司,包括外企的部門間的責(zé)任劃分都不是很明確的,有一部分是重疊和三不管的,微軟在中國唐駿和李開復(fù)還有業(yè)務(wù)重疊呢!這就很容易引起爭斗,不知道是不是老外的“糾結(jié)”伎倆?

發(fā)表于 2011-7-5 06:21:50 | 只看該作者
這個有技巧的,俺在原單位的時候就能和兩個派別的人說笑,而且還當(dāng)著另一派的面。
$ r. y, q9 T7 P# E; j7 q5 Z其實很簡單,你磊落,無所求,就沒有人懷疑你,夫唯不爭,故天下莫能與之爭,拉幫結(jié)派,就算勢力再大,也是老板的一盤菜而已。2 }, k2 N3 V( S- d3 u/ ^5 S
! [; i. }" b( J1 r7 A5 C# F3 t5 k
你看張居正,嚴(yán)府和徐大爺家,丫該進就進,還敲鑼打鼓地進,結(jié)果怎么著?人當(dāng)首輔了。

發(fā)表于 2011-7-5 08:09:30 | 只看該作者
搞技術(shù)的只要你愿意,還是可以超然度外,做管理的就難辦到

大俠能心平氣和地做一輩子技術(shù)嗎?  發(fā)表于 2011-7-5 22:01

發(fā)表于 2011-7-5 08:33:20 | 只看該作者
專心做好自己事,莫與他人正是非!

發(fā)表于 2011-7-5 09:20:13 | 只看該作者
可怕的內(nèi)斗!可怕的內(nèi)耗!不參與任何人的人事斗爭,以工作樹立威信!
9 Q  [9 {4 }9 J# g8 u
/ j* G$ p& d# m! m無事不惹事,來事不怕事!

老板需要的,永遠是能為他掙錢的人!  發(fā)表于 2011-8-15 14:17
這種事情不是你不愿意就可以獨身之外的吧?  發(fā)表于 2011-7-5 22:07
老板怕內(nèi)斗,也怕內(nèi)耗。我們做好本職足矣。  發(fā)表于 2011-7-5 16:19
做好自己的事有什么不容易,非自己范圍內(nèi)的事不過問,這個也難?  發(fā)表于 2011-7-5 16:18
講講容易,做做太難  發(fā)表于 2011-7-5 13:11
好!  發(fā)表于 2011-7-5 10:14

發(fā)表于 2011-7-5 16:06:33 | 只看該作者
管他呢,自己光明磊落做事,長驅(qū)大俠說得好:夫唯不爭,故天下莫能與之爭。7 l; _6 |6 h1 N
還高層斗爭,都是老板的事,我們管得了嗎

還在埋頭學(xué)習(xí)中,差得遠  發(fā)表于 2011-7-5 23:06
保不準(zhǔn)大俠哪天就是我所說的“高層”呢?  發(fā)表于 2011-7-5 21:58

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 23:33 , Processed in 0.052529 second(s), 15 queries , Gzip On.